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recipe image Bolo Morno de Chocolate com Gelado de Limão

Bolo Morno de Chocolate com Gelado de Limão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de Vaqueiro Especial para Bolos + a necessária para untar a forma
  • 150 g de miolo de amêndoa
  • 150 g de miolo de avelã
  • 300 g de chocolate (pelo menos 68% de cacau)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 100 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 500 g de gelado de limão
  • 2 limas
  • hortelã da ribeira (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 190 °C.
      2. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro comVaqueiro Especial para Bolose forre o fundo com papel vegetal. Unte também o papel vegetal.
      3. Triture a avelã com as amêndoas no robot de cozinha. Junte o chocolate, partido em bocados e o cacau em pó. Triture de novo.
      4. Bata aVaqueiro Especial para Bolose o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Junte a mistura de chocolate e frutos secos e misture.
      5. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Deite a massa na forma e coza no forno durante 45 minutos.
      6. Entretanto lave as limas e rale o vidrado da casca. Misture com o gelado de limão e reserve. Sirva o gelado em bolas, com o bolo ainda morno, cortado em fatias.
      Para dar um toque de cor, se quiser, enfeite os pratos com folhas de hortelã da ribeira. Chocolate - como partir uma tablete: Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça. Claras em castelo - como deixar bem firmes: Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.