use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Plumas de porco preto com legumes assados

Plumas de porco preto com legumes assados

Plumas de porco preto com legumes assados

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de legumes para assar (beringela; courgette; tomate chucha; cebola roxa e cebola branca; cogumelos portobelo)
  • sal
  • Vaqueiro Líquida
  • tomilho fresco
  • 3 a 4 batatas
  • água
  • pimenta de moinho
  • 2 dl de nata fresca
  • 1 laranja sanguínea
  • 30 g de Vaqueiro Gourmet
  • 600 g de plumas de porco preto

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 150 ° C
      2. Lave os legumes, enxugue e corte em lâminas. Comece pela beringela e salpique as fatias com sal. Passe depois por água corrente, enxugue bem e junte aos restantes legumes.
      3. Deite os legumes num tabuleiro de forno e regue generosamente com Vaqueiro Líquida, salpique com sal, pimenta e folhas de tomilho. Leve ao lume e deixe assar até os legumes estarem macios.
      4. Entretanto descasque as batatas, corte-as em rodelas e leve a cozer em água temperada com sal.
      5. Quando os legumes estiverem quase prontos, junte a raspa da casca da laranja às natas. Descasque a laranja “ao vivo” e separe os gomos. Esprema o que sobrar da laranja e aproveite todo o sumo que escorrer, para adicionar às natas. Bata levemente com uma vara de arames.
      6. Aqueça a Vaqueiro Gourmet numa frigideira, e frite aí as plumas de porco preto. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      7. Sirva a carne sobre as rodelas de batata cozida, bem escorridas. Por cima da carne disponha um gomo de laranja e uma haste de tomilho e ao lado coloque os legumes, enformados com a ajuda de um aro metálico. Risque o prato, à volta, com o molho preparado.