dificuldade média
Paella Salesiana
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 100 g de carne de porco em cubos
- 100 g de peito de frango em cubos
- 100 g de rodelas de lulas
- sal
- pimenta
- 1 limão
- 100 g de legumes (alho francês, cenoura, cebola)
- 80 g de bacon
- 1 chouriço (sem pele)
- 1 pitada de açafrão
- 150 g de Vaqueiro com Alho
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo
- 1 kg de arroz agulha ou vaporizado
- 2 l de água
- salsa picada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Tempere as carnes e as lulas com sal, pimenta e sumo do limão.
- Ponha a água ao lume com os legumes em pedaços, o bacon, o chouriço e uma pitada de açafrão. Tempere com sal e deixe ferver durante 20 a 30 minutos.
- Derreta Vaqueiro com Alho numa frigideira bem larga esalteie as carnes. Depois junte as argolas de lulas.
- Entretanto, corte os pimentos em tirinhas. Junte o arroz às carnes e às lulas e deixe fritar um pouco, mexendo.
- Aproveite para coar o caldo onde ferveram o bacon e o chouriço e deite-o sobre o arroz. Dê uma mexidela no arroz e deixe-o sobre o lume enquanto corta o bacon em tirinhas e o chouriço em rodelas.
- Disponha-os sobre o arroz e enfeite com os pimentos em tirinhas.
- Ponha a frigideira no forno e deixe o arroz secar, o que deve levar cerca de 20 minutos.
- Polvilhe com salsa picada e sirva.





