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recipe image Paella Salesiana

Paella Salesiana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de carne de porco em cubos
  • 100 g de peito de frango em cubos
  • 100 g de rodelas de lulas
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 100 g de legumes (alho francês, cenoura, cebola)
  • 80 g de bacon
  • 1 chouriço (sem pele)
  • 1 pitada de açafrão
  • 150 g de Vaqueiro com Alho
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • 1 kg de arroz agulha ou vaporizado
  • 2 l de água
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Tempere as carnes e as lulas com sal, pimenta e sumo do limão.
      3. Ponha a água ao lume com os legumes em pedaços, o bacon, o chouriço e uma pitada de açafrão. Tempere com sal e deixe ferver durante 20 a 30 minutos.
      4. Derreta Vaqueiro com Alho numa frigideira bem larga esalteie as carnes. Depois junte as argolas de lulas.
      5. Entretanto, corte os pimentos em tirinhas. Junte o arroz às carnes e às lulas e deixe fritar um pouco, mexendo.
      6. Aproveite para coar o caldo onde ferveram o bacon e o chouriço e deite-o sobre o arroz. Dê uma mexidela no arroz e deixe-o sobre o lume enquanto corta o bacon em tirinhas e o chouriço em rodelas.
      7. Disponha-os sobre o arroz e enfeite com os pimentos em tirinhas.
      8. Ponha a frigideira no forno e deixe o arroz secar, o que deve levar cerca de 20 minutos.
      9. Polvilhe com salsa picada e sirva.