dificuldade média
Espetadas Mistas com Molho Satay
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Para as espetadas
- 300 g de carne de porco
- 300 g de carne de peru
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 limão
- piripiri
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 rodelas de ananás de conserva
Para o molho
- 1 cebolo
- 40 g de Vaqueiro Líquida
- 150 g de manteiga de amendoim
- 1,5 dl de calda de ananás
- 3 colheres de sopa de molho agridoce
- sal
Preparação
- Corte a carne de porco e de peru em cubos e tempere com o molho de soja, o sumo do limão, uma pitada de piripiri, os dentes de alho descascados e picados, o açúcar mascavado e o óleo Vaqueiro. Deixe marinar, virando a carne de vez em quando.
- Corte as rodelas de ananás em bocados. enfie os cubos de carne em espetos de madeira, alternado com os pedaços de ananás.
- Aloure as espetadas de todos os lados, numa grelha, sobre o lume, até a carne estar dourada. Vá pincelando asespetadascom o molho da marinada.
- Entretanto, lave o cebolo e corte-o em rodelinhas. Leve a alourar num tachinho com aVaqueiro Líquida. Junte a manteiga de amendoim, a calda de ananás e o molho agridoce e misture muito bem. Tempere com sal e uma pitada de piripiri e deixe ferver um pouco sobre lume brando.
- Sirva as espetadas com o molho preparado.
Se preferir pode usar ananás ou abacaxi fresco. Neste caso prepare o molho com caldo de galinha ou simplesmente com água.





