dificuldade média
Carré de Porco com Pêssego
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 carré de porco com courato (± 1 kg)
- flor de sal
- 1 lata pequena de pêssego em calda
- tomilho fresco
- mistura de 4 pimentas (em moinho)
- 900 g de castanhas congeladas
- 50 g de Vaqueiro com Azeite
- 400 g de espinafres congelados
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa e mostarda à antiga
- vinagre de vinho tinto
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Com a ponta de uma faca afiada golpeie o courato em quadricula e separe 2/3 da carne dos ossos.
- Coloque o lombo num tabuleiro e polvilhe com flor de sal.
- Escorra o pêssego, corte-o em fatias e coloque-o à volta da carne. Reserve a calda. Junte raminhos de tomilho fresco e tempere com a mistura de pimentas. Distribua as castanhas pelo tabuleiro Por cima espalhe a Vaqueiro com Azeite e leve a assar no forno. Entretanto, misture o mel com a calda do pêssego e a mostarda e vá regando a carne de vez em quando com esta mistura. Entretanto ponha um tacho ao lume com água e quando ferver introduza os espinafres congelados. Deixe cozer cerca de 10 minutos. Sirva a carne cortada em fatias, com as castanhas e os espinafres bem escorridos. Borrife o molho com umas gotas de vinagre de vinho tinto e deite sobre a carne.





