Carré de Porco com Pêssego
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 1 carré de porco com courato (± 1 kg)
- flor de sal
- 1 lata pequena de pêssego em calda
- tomilho fresco
- mistura de 4 pimentas (em moinho)
- 900 g de castanhas congeladas
- 50 g de Vaqueiro com Azeite
- 400 g de espinafres congelados
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa e mostarda à antiga
- vinagre de vinho tinto
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Com a ponta de uma faca afiada golpeie o courato em quadricula e separe 2/3 da carne dos ossos.
- Coloque o lombo num tabuleiro e polvilhe com flor de sal.
- Escorra o pêssego, corte-o em fatias e coloque-o à volta da carne. Reserve a calda. Junte raminhos de tomilho fresco e tempere com a mistura de pimentas. Distribua as castanhas pelo tabuleiro Por cima espalhe a Vaqueiro com Azeite e leve a assar no forno. Entretanto, misture o mel com a calda do pêssego e a mostarda e vá regando a carne de vez em quando com esta mistura. Entretanto ponha um tacho ao lume com água e quando ferver introduza os espinafres congelados. Deixe cozer cerca de 10 minutos. Sirva a carne cortada em fatias, com as castanhas e os espinafres bem escorridos. Borrife o molho com umas gotas de vinagre de vinho tinto e deite sobre a carne.