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Carré de Porco com Pêssego

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Carré de Porco com Pêssego

Ingredientes

  • 1 carré de porco com courato (± 1 kg)
  • flor de sal
  • 1 lata pequena de pêssego em calda
  • tomilho fresco
  • mistura de 4 pimentas (em moinho)
  • 900 g de castanhas congeladas
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 400 g de espinafres congelados
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa e mostarda à antiga
  • vinagre de vinho tinto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Com a ponta de uma faca afiada golpeie o courato em quadricula e separe 2/3 da carne dos ossos.
  3. Coloque o lombo num tabuleiro e polvilhe com flor de sal.
  4. Escorra o pêssego, corte-o em fatias e coloque-o à volta da carne. Reserve a calda. Junte raminhos de tomilho fresco e tempere com a mistura de pimentas. Distribua as castanhas pelo tabuleiro Por cima espalhe a Vaqueiro com Azeite e leve a assar no forno. Entretanto, misture o mel com a calda do pêssego e a mostarda e vá regando a carne de vez em quando com esta mistura. Entretanto ponha um tacho ao lume com água e quando ferver introduza os espinafres congelados. Deixe cozer cerca de 10 minutos. Sirva a carne cortada em fatias, com as castanhas e os espinafres bem escorridos. Borrife o molho com umas gotas de vinagre de vinho tinto e deite sobre a carne.