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Plumas de porco preto com legumes assados

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Plumas de porco preto com legumes assados

Ingredientes

  • 500 g de legumes para assar (beringela; courgette; tomate chucha; cebola roxa e cebola branca; cogumelos portobelo)
  • sal
  • Vaqueiro Líquida
  • tomilho fresco
  • 3 a 4 batatas
  • água
  • pimenta de moinho
  • 2 dl de nata fresca
  • 1 laranja sanguínea
  • 30 g de Vaqueiro Gourmet
  • 600 g de plumas de porco preto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 150 ° C
  2. Lave os legumes, enxugue e corte em lâminas. Comece pela beringela e salpique as fatias com sal. Passe depois por água corrente, enxugue bem e junte aos restantes legumes.
  3. Deite os legumes num tabuleiro de forno e regue generosamente com Vaqueiro Líquida, salpique com sal, pimenta e folhas de tomilho. Leve ao lume e deixe assar até os legumes estarem macios.
  4. Entretanto descasque as batatas, corte-as em rodelas e leve a cozer em água temperada com sal.
  5. Quando os legumes estiverem quase prontos, junte a raspa da casca da laranja às natas. Descasque a laranja “ao vivo” e separe os gomos. Esprema o que sobrar da laranja e aproveite todo o sumo que escorrer, para adicionar às natas. Bata levemente com uma vara de arames.
  6. Aqueça a Vaqueiro Gourmet numa frigideira, e frite aí as plumas de porco preto. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  7. Sirva a carne sobre as rodelas de batata cozida, bem escorridas. Por cima da carne disponha um gomo de laranja e uma haste de tomilho e ao lado coloque os legumes, enformados com a ajuda de um aro metálico. Risque o prato, à volta, com o molho preparado.