dificuldade média
Plumas de porco preto com legumes assados
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 500 g de legumes para assar (beringela; courgette; tomate chucha; cebola roxa e cebola branca; cogumelos portobelo)
- sal
- Vaqueiro Líquida
- tomilho fresco
- 3 a 4 batatas
- água
- pimenta de moinho
- 2 dl de nata fresca
- 1 laranja sanguínea
- 30 g de Vaqueiro Gourmet
- 600 g de plumas de porco preto
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 150 ° C
- Lave os legumes, enxugue e corte em lâminas. Comece pela beringela e salpique as fatias com sal. Passe depois por água corrente, enxugue bem e junte aos restantes legumes.
- Deite os legumes num tabuleiro de forno e regue generosamente com Vaqueiro Líquida, salpique com sal, pimenta e folhas de tomilho. Leve ao lume e deixe assar até os legumes estarem macios.
- Entretanto descasque as batatas, corte-as em rodelas e leve a cozer em água temperada com sal.
- Quando os legumes estiverem quase prontos, junte a raspa da casca da laranja às natas. Descasque a laranja “ao vivo” e separe os gomos. Esprema o que sobrar da laranja e aproveite todo o sumo que escorrer, para adicionar às natas. Bata levemente com uma vara de arames.
- Aqueça a Vaqueiro Gourmet numa frigideira, e frite aí as plumas de porco preto. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Sirva a carne sobre as rodelas de batata cozida, bem escorridas. Por cima da carne disponha um gomo de laranja e uma haste de tomilho e ao lado coloque os legumes, enformados com a ajuda de um aro metálico. Risque o prato, à volta, com o molho preparado.
