Receita Anterior Supremo de frango com pistácio e tâmaras Receita Seguinte Frango com caju e gengibre

Tiras de frango com sementes de sésamo e vinagreta de malaguetas

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 malagueta verde fresca
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 2 dentes de alho
  • ± 1 dl de vinagre de arroz 
  • 3 peitos de frango
  • 1 colher de café de coentros em pó
  • sal
  • raiz de gengibre fresca
  • 400 g de talos de brócolos
  • água
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de açúcar
Preparação
Lave as malaguetas, corte-as em rodelas finas, ao mesmo tempo que elimina as sementes.

Pele e corte os dentes de alho em lâminas e junte às malaguetas cortadas. Regue com o vinagre de arroz, mexa e reserve em local fresco.

Corte os peitos de frango em tiras. Tempere com os coentros em pó, sal e um pouco de raiz de gengibre ralada.

Raspe os talos dos brócolos, para remover a película fibrosa, tal como se faz para os espargos (reserve a parte verde escura - flor – para outra receita).

Corte os talos dos brócolos em tiras e escalde-os em água a ferver durante 1 minuto.

Coe através de um passador e deixe a escorrer.

Aloure levemente as sementes de sésamo numa frigideira larga ou num wok. Transfira-as para outro recipiente e reserve. Deite a Vaqueiro Líquida na mesma frigideira e deixe aquecer.

Junte as tiras de frango e salteie, sobre lume médio a forte, até estarem douradas.

Reduza o calor, adicione os talos dos brócolos e regue com o molho de soja, com o molho de peixe e polvilhe com o açúcar.

Misture bem, deixe ferver 2 a 3 minutos e polvilhe com as sementes de sésamo.

Sirva com o vinagrete de malaguetas, à parte numa taça.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas