fácil
Tiras de frango com sementes de sésamo e vinagreta de malaguetas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 malagueta verde fresca
- 1 malagueta vermelha fresca
- 2 dentes de alho
- ± 1 dl de vinagre de arroz
- 3 peitos de frango
- 1 colher de café de coentros em pó
- sal
- raiz de gengibre fresca
- 400 g de talos de brócolos
- água
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparação
- Lave as malaguetas, corte-as em rodelas finas, ao mesmo tempo que elimina as sementes.
- Pele e corte os dentes de alho em lâminas e junte às malaguetas cortadas. Regue com o vinagre de arroz, mexa e reserve em local fresco.
- Corte os peitos de frango em tiras. Tempere com os coentros em pó, sal e um pouco de raiz de gengibre ralada.
- Raspe os talos dos brócolos, para remover a película fibrosa, tal como se faz para os espargos (reserve a parte verde escura - flor – para outra receita).
- Corte os talos dos brócolos em tiras e escalde-os em água a ferver durante 1 minuto.
- Coe através de um passador e deixe a escorrer.
- Aloure levemente as sementes de sésamo numa frigideira larga ou num wok. Transfira-as para outro recipiente e reserve. Deite a Vaqueiro Líquida na mesma frigideira e deixe aquecer.
- Junte as tiras de frango e salteie, sobre lume médio a forte, até estarem douradas.
- Reduza o calor, adicione os talos dos brócolos e regue com o molho de soja, com o molho de peixe e polvilhe com o açúcar.
- Misture bem, deixe ferver 2 a 3 minutos e polvilhe com as sementes de sésamo.
- Sirva com o vinagrete de malaguetas, à parte numa taça.
Acompanhe com noodles, simples ou fritos.





