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Tiras de frango com sementes de sésamo e vinagreta de malaguetas
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
1 malagueta verde fresca
1 malagueta vermelha fresca
2 dentes de alho
± 1 dl de vinagre de arroz
3 peitos de frango
1 colher de café de coentros em pó
sal
raiz de gengibre fresca
400 g de talos de brócolos
água
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
50 g de Vaqueiro Líquida
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de açúcar
Instruções
Preparação
Lave as malaguetas, corte-as em rodelas finas, ao mesmo tempo que elimina as sementes.
Pele e corte os dentes de alho em lâminas e junte às malaguetas cortadas. Regue com o vinagre de arroz, mexa e reserve em local fresco.
Corte os peitos de frango em tiras. Tempere com os coentros em pó, sal e um pouco de raiz de gengibre ralada.
Raspe os talos dos brócolos, para remover a película fibrosa, tal como se faz para os espargos (reserve a parte verde escura - flor – para outra receita).
Corte os talos dos brócolos em tiras e escalde-os em água a ferver durante 1 minuto.
Coe através de um passador e deixe a escorrer.
Aloure levemente as sementes de sésamo numa frigideira larga ou num wok. Transfira-as para outro recipiente e reserve. Deite a Vaqueiro Líquida na mesma frigideira e deixe aquecer.
Junte as tiras de frango e salteie, sobre lume médio a forte, até estarem douradas.
Reduza o calor, adicione os talos dos brócolos e regue com o molho de soja, com o molho de peixe e polvilhe com o açúcar.
Misture bem, deixe ferver 2 a 3 minutos e polvilhe com as sementes de sésamo.
Sirva com o vinagrete de malaguetas, à parte numa taça.