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Espetadinhas picantes de frango em marinada de coco
Tempo de confeção20 minutos
6 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
1 dl de leite de coco1 malagueta de piripiri fresca2 colheres de sopa de ketchupraiz de gengibrecoentros600 g de bifes de frangosalVaqueiro Ideal para Aveslimão
Instruções
Preparação
Misture o leite de coco com a malagueta picada em bocadinhos*, o ketchup, o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, e 1 a 2 colheres de sopa de coentros picados.
Corte os bifes de frango a todo o comprimento em tiras com 2 cm de largura. Tempere-os com um pouco de sal e mergulhe-os na marinada preparada. Reserve no frigorífico de um dia para o outro ou durante 1 hora à temperatura ambiente.
Escorra as tiras de frango e enfie em espetos de madeira, a todo o comprimento.
Aqueça o grelhador.
Pincele as espetadas com um pouco de Vaqueiro Ideal para Aves derretida e cozinhe-as de ambos os lados até estarem douradas. Pincele as espetadas com a Vaqueiro derretida sempre que for necessário.
Sirva com gomos de limão e coentros acabados de picar e acompanhe com salada e batatas
chips.
Para suavizar o picante, limpe a malagueta de sementes