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Medalhões de lombo com molho de ameixas

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 100 g de ameixas secas descaroçadas
  • 1 pau de canela
  • 2,5 dl de Vinho da Madeira
  • 60 g de Vaqueiro Ideal para Bifes
  • 4 medalhões altos de lombo de vaca (cerca de 120 g cada)
  • Sal
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 200 ml de natas
  •  
Preparação
Ferva as ameixas com o pau de canela e o vinho da Madeira durante cerca de 10 minutos sobre lume forte. Retire o pau de canela.

Derreta metade da Vaqueiro Ideal para Bifes numa frigideira larga. Quando estiver bem quente, introduza os medalhões de carne e deixe alourar bem de ambos os lados. Tempere com uma pitada de sal e retire-os da frigideira para outro recipiente, mantendo-os quentes.

Dilua os resíduos que ficaram na frigideira com o vinho da Madeira, mexendo com uma espátula. Junte o molho inglês, a restante Vaqueiro Ideal para Bifes e as natas. Deixe aquecer sobre lume brando, agitando a frigideira. Introduza de novo os medalhões e os sucos que libertaram e junte as ameixas.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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