fácil
Bife à Café
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
3 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Bifes
- 3 bifes de vaca
- Sal q.b.
- 2 dl de natas de soja
- 3 colheres sopa de café expresso
- 1 colher café de açúcar
- 1 colher chá mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de Maizena se necessário
- Pimenta em grão para decorar
Preparação
- Derreta a Vaqueiro Ideal para Bifes numa frigideira, coloque os bifes, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar até estarem prontos. Numa caçarola coloque as natas, o café, o açúcar, o sal e a mostarda. Se as natas forem muito liquidas junte uma colher de chá de farinha maizena enquanto frias. Deixe levantar fervura e engrossar um pouco. Quando servir, coloque o bife no prato, deite o molho por cima e decore com pimenta em grão. Acompanhe com batatas fritas.
- * Receita gentilmente cedida por Suzi Coelho, do blog Se7e pecados. (http://se7epecados.blogs.sapo.pt )





