fácil
Medalhões de lombo com molho de ameixas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de ameixas secas descaroçadas
- 1 pau de canela
- 2,5 dl de Vinho da Madeira
- 60 g de Vaqueiro Ideal para Bifes
- 4 medalhões altos de lombo de vaca (cerca de 120 g cada)
- Sal
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 200 ml de natas
Preparação
- Ferva as ameixas com o pau de canela e o vinho da Madeira durante cerca de 10 minutos sobre lume forte. Retire o pau de canela.
- Derreta metade da Vaqueiro Ideal para Bifes numa frigideira larga. Quando estiver bem quente, introduza os medalhões de carne e deixe alourar bem de ambos os lados. Tempere com uma pitada de sal e retire-os da frigideira para outro recipiente, mantendo-os quentes.
- Dilua os resíduos que ficaram na frigideira com o vinho da Madeira, mexendo com uma espátula. Junte o molho inglês, a restante Vaqueiro Ideal para Bifes e as natas. Deixe aquecer sobre lume brando, agitando a frigideira. Introduza de novo os medalhões e os sucos que libertaram e junte as ameixas.
Sirva com batatas fritas, ou puré de batata e brócolos.





