fácil
Rosbife com ananás
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 600 g de rosbife ou lombo de vaca
- alho de moinho
- pimenta de moinho
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 dl de molho de soja
- 1 ananás ou abacaxi
Vaqueiro Líquida
- 1 ramo de alecrim
- 1 dl de sopa de molho teriyaki
- 1 dl de mirim
Preparação
- Tempere o rosbife com alho e pimenta moídos na altura, barre com a mostarda e junte 3 a 4 colheres de sopa de molho de soja.
- Tire a casca ao ananás. Junte o sumo que escorrer à carne e coloque as cascas retiradas sobre a carne com o lado da polpa virado para baixo. Deixe marinar durante algumas horas.
- Atravesse o talo central do ananás de um lado ao outro com um espeto de metal.
- Escorra a carne e coloque-a na grelha sobre as brasas. Adicione 2 a 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida, misture bem. Use o ramo de alecrim como pincel e vá pincelando a carne com a marinada várias vezes enquanto estiver na grelha. Vire a carne para que asse de todos os lados e deixe cozinhar até ficar no ponto de que gosta. Ao mesmo tempo asse o ananás, rodando-o de vez em quando para que asse por igual de todos os lados.
- Entretanto misture o restante molho de soja com o molho teriyaki e o mirim.
- Corte a carne em fatias e mergulhe-as no molho preparado á medida que se vai servindo.
- Acompanhe com pedaços de ananás grelhado e batatas chips.





