use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rosbife com ananás

Rosbife com ananás

Rosbife com ananás

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de rosbife ou lombo de vaca
  • alho de moinho
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 dl de molho de soja
  • 1 ananás ou abacaxi
Vaqueiro Líquida
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dl de sopa de molho teriyaki
  • 1 dl de mirim

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o rosbife com alho e pimenta moídos na altura, barre com a mostarda e junte 3 a 4 colheres de sopa de molho de soja.
      2. Tire a casca ao ananás. Junte o sumo que escorrer à carne e coloque as cascas retiradas sobre a carne com o lado da polpa virado para baixo. Deixe marinar durante algumas horas.
      3. Atravesse o talo central do ananás de um lado ao outro com um espeto de metal.
      4. Escorra a carne e coloque-a na grelha sobre as brasas. Adicione 2 a 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida, misture bem. Use o ramo de alecrim como pincel e vá pincelando a carne com a marinada várias vezes enquanto estiver na grelha. Vire a carne para que asse de todos os lados e deixe cozinhar até ficar no ponto de que gosta. Ao mesmo tempo asse o ananás, rodando-o de vez em quando para que asse por igual de todos os lados.
      5. Entretanto misture o restante molho de soja com o molho teriyaki e o mirim.
      6. Corte a carne em fatias e mergulhe-as no molho preparado á medida que se vai servindo.
      7. Acompanhe com pedaços de ananás grelhado e batatas chips.