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recipe image Lagostins com molho agridoce

Lagostins com molho agridoce

Lagostins com molho agridoce

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 lagostins
  • sal
  • 1 malagueta fresca
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de óleo
  • 1 dl de sumo de maçã
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • pimenta
  • 40 g de Vaqueiro
  • aneto

      Instruções

      Preparação
      1. Abra os lagostins ao meio pelo lado de baixo com uma faca bem afiada, sem separar completamente as duas metades e tempere-os com sal, junte a malagueta, cortada em rodelinhas e limpa de sementes, o sumo e a raspa da casca do limão e os dentes de alho descascados e picados.
      2. Regue com o óleo e deixe marinar durante pelo menos meia hora.
      3. Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe os lagostins de ambos os lados.
      4. Ao mesmo tempo, deite o sumo de maçã e o vinagre de sidra num pequeno tacho. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve ao lume.
      5. Quando começar a ferver, retire do lume e vá adicionando a Vaqueiro cortada em pedaços, mexendo energicamente com uma vara de arames.
      6. Perfume com aneto fresco picado e deite sobre os lagostins grelhados.
      7. Sirva como entrada ou prato principal e neste caso acompanhe com arroz basmati cozido.