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Caldeirada de bacalhau

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 500 g de amêijoas depuradas
  • água
  • sal
  • 500 g de tomate maduro
  • 2 cebolas grandes
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 4 a 6 batatas
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo ou laranja
  • 400 g de lombos de bacalhau
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • pimenta / piripiri
  • ramo de cheiros (coentros/salsa e louro)
Preparação
Assegure-se de que as amêijoas não têm areia: ponha-as num recipiente, cubra com água fria e junte um bom punhado de sal.

Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.

Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.

Lave os pimentos e corte-os em tiras.

Corte  o bacalhau em pedaços.

Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate. Faça-o em pedaços.

Escorra as amêijoas, lave-as em água corrente e disponha-as no fundo de um tacho. Por cima, vá colocando em camadas alternadas os ingredientes preparados, juntamente com a Gourmet cortada em pedaços.

Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal e pimenta ou piripiri. 

Feche a cataplana e leve a lume moderado e deixe ferver cerca de 20 minutos, agitando-a de vez em quando.

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