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Caldeirada de Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Caldeirada de Bacalhau

Ingredientes

  • 4 postas médias de bacalhau demolhado
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 8 batatas
  • 800 g de tomate
  • 1c folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de azeite
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Faça o bacalhau em lascas grandes, retirando-lhes a pele e as espinhas que puder, sem o desfazer demasiado.
  2. Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas e pele o tomate, escaldando-o em água a ferver.
  3. Num tacho largo e com fundo espesso coloque uma camada de rodelas de cebola e de alho, por cima disponha uma camada de batatas cortadas em rodelas grossas, sobre estas coloque as lascas de bacalhau e cubra com o tomate em bocados. Volte a repetir as camadas até esgotar os ingredientes. Junte o ramo de salsa e louro atado, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve a cozinhar sobre lume brando, agitando o tacho de vez em quando, até as batatas estarem macias.
Na época dos pimentos pode acrescentar à receita 1 pimento verde cortado em tiras. Em substituição do tomate fresco maduro pode usar tomate pelado em conserva.