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recipe image Legumes gratinados

Legumes gratinados

Legumes gratinados

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 60 g de Vaqueiro
  • 2 courgettes
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada
  • 1 colher de café de cominhos em grão
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • 150 g de queijo gruyère ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno regule-o para os 180 ° C.
      2. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Escorra bem.
      3. Pele as cenouras e rale-as em fios.
      4. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o alho francês e as cenouras raladas, tape e deixe suar sobre lume brando enquanto lava as courgettes e as rala em fios.
      5. Adicione as courgettes raladas aos restantes legumes e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Perfume com os cominhos, misture bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
      6. Entretanto, parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e desfaça-os com uma vara de arames. Adicione as natas e continue a bater com a vara de arames até estar tudo bem ligado.
      7. Espalhe os legumes sobre uma tarteira de louça e por cima deite a mistura de ovos e natas. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno entre 20 a 25 minutos.