Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pastelão de Carne com Abóbora

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pastelão de Carne com Abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de carne de vaca (aba grossa)
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta
  • sal
  • 2 kg de abóbora
  • 3 batatas
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • cominhos
  • 100 g de queijo ralado em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque a carne na panela de pressão, cubra-a com água, junte a folha de louro, 1 cebola descascada e os grãos de pimenta. Tempere com sal e leve a cozer durante 30 minutos, após levantar pressão.
  2. Entretanto descasque e limpe a abóbora de todas as sementes e filamentos e corte em cubos. Pele as batatas e corte-as em pedaços. Leve ao lume um tacho com água, temperada com sal e , quando ferver, introduza os pedaços de batata e de abóbora. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Escorra muito bem.
  3. Junte 50 g de Vaqueiro Líquida à mistura de batata e abóbora, tempere com uma pitada de cominhos e esmague tudo com um garfo.
  4. Escorra a carne, coe o caldo e reserve. Desfie muito bem a carne, eliminando qualquer nervo ou gordura. Descasque e pique finamente a restante cebola e leve a alourar na restante Vaqueiro Líquida. Adicione a carne desfiada, tempere com pimenta, moída na altura, e deixe saltear um pouco.
  5. Disponha a carne num tabuleiro de forno que possa ir à mesa e cubra-a com o preparado de abóbora e batata. Polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente (225 °C).
Use o caldo da cozedura da carne na preparação de outras receitas, como recheios, molhos ou sopas. Pode-o congelar para futuras utilizações.