Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Coloque a carne na panela de pressão, cubra-a com água, junte a folha de louro, 1 cebola descascada e os grãos de pimenta. Tempere com sal e leve a cozer durante 30 minutos, após levantar pressão.
Entretanto descasque e limpe a abóbora de todas as sementes e filamentos e corte em cubos. Pele as batatas e corte-as em pedaços. Leve ao lume um tacho com água, temperada com sal e , quando ferver, introduza os pedaços de batata e de abóbora. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Escorra muito bem.
Junte 50 g de Vaqueiro Líquida à mistura de batata e abóbora, tempere com uma pitada de cominhos e esmague tudo com um garfo.
Escorra a carne, coe o caldo e reserve. Desfie muito bem a carne, eliminando qualquer nervo ou gordura. Descasque e pique finamente a restante cebola e leve a alourar na restante Vaqueiro Líquida. Adicione a carne desfiada, tempere com pimenta, moída na altura, e deixe saltear um pouco.
Disponha a carne num tabuleiro de forno que possa ir à mesa e cubra-a com o preparado de abóbora e batata. Polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente (225 °C).
Use o caldo da cozedura da carne na preparação de outras receitas, como recheios, molhos ou sopas. Pode-o congelar para futuras utilizações.