fácil
Sopa de Castanhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 talo de aipo
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 700 g de castanhas descascadas (congeladas)
- ± 1 l de água
- 1 cubo de caldo de carne ou de galinha
- leite (cerca de 3,5 dl)
- sal
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Pele as cenouras e a cebola e corte em bocados e deite numa panela.
- Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas, lave e escorra bem. Junte aos restantes legumes, adicione a Vaqueiro Clássica tape e deixe suar sobre lume muito brando até a Vaqueiro derreter.
- Adicione as castanhas e deixe suar mais um pouco. Regue coma água a ferver, junte o cubo decaldo de galinha e deixe cozer sobre lume brando até as castanhas estarem macias.
- Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, junte o leite quente e tempere com sal e pimenta.Deixe retomar fervura mexendo de vez em quando.
- Nota: A quantidade de água e de leite depende da consistência que se quiser dar à sopa.
Sirva com quadradinhos de pão frito e 1 raminho de hortelã em cada prato.





