Sopa de Castanhas
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 talo de aipo
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 700 g de castanhas descascadas (congeladas)
- ± 1 l de água
- 1 cubo de caldo de carne ou de galinha
- leite (cerca de 3,5 dl)
- sal
- pimenta preta de moinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pele as cenouras e a cebola e corte em bocados e deite numa panela.
- Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas, lave e escorra bem. Junte aos restantes legumes, adicione a Vaqueiro Clássica tape e deixe suar sobre lume muito brando até a Vaqueiro derreter.
- Adicione as castanhas e deixe suar mais um pouco. Regue coma água a ferver, junte o cubo decaldo de galinha e deixe cozer sobre lume brando até as castanhas estarem macias.
- Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, junte o leite quente e tempere com sal e pimenta.Deixe retomar fervura mexendo de vez em quando.
- Nota: A quantidade de água e de leite depende da consistência que se quiser dar à sopa.
Sirva com quadradinhos de pão frito e 1 raminho de hortelã em cada prato.