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recipe image Sopa de Castanhas

Sopa de Castanhas

Sopa de Castanhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 talo de aipo
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 700 g de castanhas descascadas (congeladas)
  • ± 1 l de água
  • 1 cubo de caldo de carne ou de galinha
  • leite (cerca de 3,5 dl)
  • sal
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Pele as cenouras e a cebola e corte em bocados e deite numa panela.
      2. Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas, lave e escorra bem. Junte aos restantes legumes, adicione a Vaqueiro Clássica tape e deixe suar sobre lume muito brando até a Vaqueiro derreter.
      3. Adicione as castanhas e deixe suar mais um pouco. Regue coma água a ferver, junte o cubo decaldo de galinha e deixe cozer sobre lume brando até as castanhas estarem macias.
      4. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, junte o leite quente e tempere com sal e pimenta.Deixe retomar fervura mexendo de vez em quando.
      5. Nota: A quantidade de água e de leite depende da consistência que se quiser dar à sopa.
      Sirva com quadradinhos de pão frito e 1 raminho de hortelã em cada prato.