Bolo de café
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
21 porções

Ingredientes
- 1,5 dl de café forte
- 120 g de açúcar amarelo
- 50 g de miolo de noz
- 200 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 ovos
- meias nozes
- Vaquiro Clássica
- Para a cobertura:
- 1 chávena de açúcar em pó
- 1 saqueta de café solúvel
- 10 ml de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de água
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Prepare 1,5 dl de café forte, junte-lhe a Vaqueiro Líquida e o açúcar amarelo e mexa até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Pique finamente o miolo de noz, deite numa tigela, junte a farinha e o fermento em pó e misture bem. Abra um buraco ao meio e deite aí os ovos e a mistura de café já fria.
- Mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
- Deite a massa numa forma quadrada com 22 cm de lado, untada com Vaqueiro Clássica e forrada com papel vegetal, igualmente untado, e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Misture o açúcar em pó com o café solúvel, adicione a Vaqueiro Líquida e a água a ferver e mexa com uma vara de arames até obter um creme.
- Deixe o bolo arrefecer completamente, cubra com o creme preparado e enfeite com as meias nozes. Corte em fatias.