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recipe image Bolo de café

Bolo de café

Bolo de café

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 21 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 dl de café forte
150 g de Vaqueiro Líquida
  • 120 g de açúcar amarelo
  • 50 g de miolo de noz
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • meias nozes
  • Vaquiro Clássica
  • Para a cobertura:
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1 saqueta de café solúvel
  • 10 ml de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de água

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Prepare 1,5 dl de café forte, junte-lhe a Vaqueiro Líquida e o açúcar amarelo e mexa até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
      3. Pique finamente o miolo de noz, deite numa tigela, junte a farinha e o fermento em pó e misture bem. Abra um buraco ao meio e deite aí os ovos e a mistura de café já fria.
      4. Mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
      5. Deite a massa numa forma quadrada com 22 cm de lado, untada com Vaqueiro Clássica e forrada com papel vegetal, igualmente untado, e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      6. Misture o açúcar em pó com o café solúvel, adicione a Vaqueiro Líquida e a água a ferver e mexa com uma vara de arames até obter um creme.
      7. Deixe o bolo arrefecer completamente, cubra com o creme preparado e enfeite com as meias nozes. Corte em fatias.