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Bolo de café

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 21 porções
recipe image Bolo de café

Ingredientes

  • 1,5 dl de café forte
  • 120 g de açúcar amarelo
  • 50 g de miolo de noz
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • meias nozes
  • Vaquiro Clássica
  • Para a cobertura:
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1 saqueta de café solúvel
  • 10 ml de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de água
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Prepare 1,5 dl de café forte, junte-lhe a Vaqueiro Líquida e o açúcar amarelo e mexa até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  3. Pique finamente o miolo de noz, deite numa tigela, junte a farinha e o fermento em pó e misture bem. Abra um buraco ao meio e deite aí os ovos e a mistura de café já fria.
  4. Mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
  5. Deite a massa numa forma quadrada com 22 cm de lado, untada com Vaqueiro Clássica e forrada com papel vegetal, igualmente untado, e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  6. Misture o açúcar em pó com o café solúvel, adicione a Vaqueiro Líquida e a água a ferver e mexa com uma vara de arames até obter um creme.
  7. Deixe o bolo arrefecer completamente, cubra com o creme preparado e enfeite com as meias nozes. Corte em fatias.