use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de café

Bolo de café

Bolo de café

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 21 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 dl de café forte
150 g de Vaqueiro Líquida
  • 120 g de açúcar amarelo
  • 50 g de miolo de noz
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • meias nozes
  • Vaquiro Clássica
  • Para a cobertura:
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1 saqueta de café solúvel
  • 10 ml de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de água

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Prepare 1,5 dl de café forte, junte-lhe a Vaqueiro Líquida e o açúcar amarelo e mexa até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
      3. Pique finamente o miolo de noz, deite numa tigela, junte a farinha e o fermento em pó e misture bem. Abra um buraco ao meio e deite aí os ovos e a mistura de café já fria.
      4. Mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
      5. Deite a massa numa forma quadrada com 22 cm de lado, untada com Vaqueiro Clássica e forrada com papel vegetal, igualmente untado, e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      6. Misture o açúcar em pó com o café solúvel, adicione a Vaqueiro Líquida e a água a ferver e mexa com uma vara de arames até obter um creme.
      7. Deixe o bolo arrefecer completamente, cubra com o creme preparado e enfeite com as meias nozes. Corte em fatias.