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Legumes gratinados

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Legumes gratinados

Ingredientes

  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 60 g de Vaqueiro 450g
  • 2 courgettes
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada
  • 1 colher de café de cominhos em grão
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • 150 g de queijo gruyère ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno regule-o para os 180 ° C.
  2. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Escorra bem.
  3. Pele as cenouras e rale-as em fios.
  4. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o alho francês e as cenouras raladas, tape e deixe suar sobre lume brando enquanto lava as courgettes e as rala em fios.
  5. Adicione as courgettes raladas aos restantes legumes e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Perfume com os cominhos, misture bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  6. Entretanto, parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e desfaça-os com uma vara de arames. Adicione as natas e continue a bater com a vara de arames até estar tudo bem ligado.
  7. Espalhe os legumes sobre uma tarteira de louça e por cima deite a mistura de ovos e natas. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno entre 20 a 25 minutos.