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recipe image Quiche de salmão

Quiche de salmão

Quiche de salmão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de filetes de salmão
  • sal
  • pimeta de moinho
  • ½ limão
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 2 tomates maduros (bem vermelhos e carnudos)
  • 1 placa de massa quebrada refrigerada
  • ½ pimento amarelo
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • 100 g de folhas de espinafres

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. 2. Tempere o salmão com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão.
      3. 3. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
      4. 4. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiganum tacho, junte o alho francês e deixe suar sobre lume brando até estar mole.
      5. 5. Entretanto lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.6. Adicione o salmão ao alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto limpa o tomate de peles e sementes. Pique o tomate em pedaços e junte ao salmão.
      6. 7. Mexa com uma colher de pau de modo a desfazer o salmão em lascas e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.8. Entretanto, forre uma forma de tarte com cerca de 26 cm de diâmetro com a placa de massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Leve ao forno durante 10 minutos.9. Ao mesmo tempo limpe o pimento de sementes e películas brancas e corte-o em tiras.10. Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e tempere com sal e pimenta moída na altura.11. Junte o pimento e os espinafres ao salmão e espalhe tudo sobre a caixa de massa.
      7. 12. Por cima, deite a mistura de ovos e natas e leve ao forno durante mais 20 a 25 minutos.