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Ervilhas com cogumelos e ovos mexidos em caixas folhadas
Tempo de confeção20 minutos
8 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
2 placas retangulares de massa folhada refrigerada
1 cebola
1 alho-francês fino
50 g de Vaqueiro Alho
1 linguiça
250 g de ervilhas primavera congeladas
300 g de cogumelos portobelo pequenos
Sal
Pimenta de moinho
30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
5 ovos
3 colheres de sopa de iogurte grego
100 g de folhas de espinafres
Instruções
Preparação
Folhados com um pouco de sofisticação!
1. Ligue o forno na função calor circulante e regule-o para os 220ºC.
2. Desenrole uma das placas de massa folhada e coloque-a no tabuleiro do forno sobre a folha de papel vegetal onde veio enrolada. Pincele a superfície com um pouco de água e por cima coloque a outra placa de massa folhada.
3. Divida a massa em 8 retângulos com uma faca bem afiada, sem separar os retângulos obtidos. Com a ponta de uma faca bem afiada e deixando uma borda de cerca de 1,5 cm, inscreva em cada um dos retângulos outro rectângulo mais pequeno. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.
4. Ao mesmo tempo, descasque a cebola e pique-a finamente. Lave o alho-francês e pique-o em pedacinhos.
5. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola e o alho-francês e deixe cozinhar até começarem a alourar.
6. Tire a pele à linguiça, corte-a em rodelas e adicione ao cozinhado. Junte também as ervilhas congeladas, mexa e cozinhe, tapado e sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os ao meio e adicione às ervilhas. Tempere com sal e pimenta moída na altura, mexa e aumente um pouco o lume. Cozinhe destapado por mais 10 minutos.
7. Entretanto derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga numa frigideira antiaderente. Parta os ovos para uma tigela, junte-lhes o iogurte grego, tempere com sal e pimenta moída na altura e bata-os com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos. Deite na frigideira e deixe coagular um pouco sem mexer. Vá mexendo suavemente com uma colher de pau ou com uma espátula até os ovos estarem coagulados.
8. Adicione as folhas de espinafres às ervilhas, misture bem e retire do lume. Junte os ovos mexidos e envolva-os no cozinhado.
9. Retire as tampas das caixas de massa folhada com a ajuda de uma faca ou de uma espátula e recheie-as com o preparado de ervilhas e ovos mexidos.