Ervilhas com cogumelos e ovos mexidos em caixas folhadas
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
8 porções

Ingredientes
- 2 placas retangulares de massa folhada refrigerada
- 1 cebola
- 1 alho-francês fino
- 50 g de Vaqueiro Alho
- 1 linguiça
- 250 g de ervilhas primavera congeladas
- 300 g de cogumelos portobelo pequenos
- Sal
- Pimenta de moinho
- 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de iogurte grego
- 100 g de folhas de espinafres
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Folhados com um pouco de sofisticação!
- 1. Ligue o forno na função calor circulante e regule-o para os 220ºC.
- 2. Desenrole uma das placas de massa folhada e coloque-a no tabuleiro do forno sobre a folha de papel vegetal onde veio enrolada. Pincele a superfície com um pouco de água e por cima coloque a outra placa de massa folhada.
- 3. Divida a massa em 8 retângulos com uma faca bem afiada, sem separar os retângulos obtidos. Com a ponta de uma faca bem afiada e deixando uma borda de cerca de 1,5 cm, inscreva em cada um dos retângulos outro rectângulo mais pequeno. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.
- 4. Ao mesmo tempo, descasque a cebola e pique-a finamente. Lave o alho-francês e pique-o em pedacinhos.
- 5. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola e o alho-francês e deixe cozinhar até começarem a alourar.
- 6. Tire a pele à linguiça, corte-a em rodelas e adicione ao cozinhado. Junte também as ervilhas congeladas, mexa e cozinhe, tapado e sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os ao meio e adicione às ervilhas. Tempere com sal e pimenta moída na altura, mexa e aumente um pouco o lume. Cozinhe destapado por mais 10 minutos.
- 7. Entretanto derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga numa frigideira antiaderente. Parta os ovos para uma tigela, junte-lhes o iogurte grego, tempere com sal e pimenta moída na altura e bata-os com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos. Deite na frigideira e deixe coagular um pouco sem mexer. Vá mexendo suavemente com uma colher de pau ou com uma espátula até os ovos estarem coagulados.
- 8. Adicione as folhas de espinafres às ervilhas, misture bem e retire do lume. Junte os ovos mexidos e envolva-os no cozinhado.
- 9. Retire as tampas das caixas de massa folhada com a ajuda de uma faca ou de uma espátula e recheie-as com o preparado de ervilhas e ovos mexidos.