fácil
Quiche de salmão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 250 g de filetes de salmão
- sal
- pimeta de moinho
- ½ limão
- 1 alho francês
- 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 2 tomates maduros (bem vermelhos e carnudos)
- 1 placa de massa quebrada refrigerada
- ½ pimento amarelo
- 3 ovos
- 2 dl de natas
- 100 g de folhas de espinafres
Preparação
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- 2. Tempere o salmão com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão.
- 3. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
- 4. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiganum tacho, junte o alho francês e deixe suar sobre lume brando até estar mole.
- 5. Entretanto lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.6. Adicione o salmão ao alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto limpa o tomate de peles e sementes. Pique o tomate em pedaços e junte ao salmão.
- 7. Mexa com uma colher de pau de modo a desfazer o salmão em lascas e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.8. Entretanto, forre uma forma de tarte com cerca de 26 cm de diâmetro com a placa de massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Leve ao forno durante 10 minutos.9. Ao mesmo tempo limpe o pimento de sementes e películas brancas e corte-o em tiras.10. Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e tempere com sal e pimenta moída na altura.11. Junte o pimento e os espinafres ao salmão e espalhe tudo sobre a caixa de massa.
- 12. Por cima, deite a mistura de ovos e natas e leve ao forno durante mais 20 a 25 minutos.
