fácil
Tarte de Quinoa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 chávena de quinoa
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 1 c. sopa de amido de milho
- sal e pimenta q.b.
- Vaqueiro líquida q.b.
- 1 c. sopa de Vaqueiro
- 3 ovos
- Pesto q.b.
- 2 alhos-franceses
- 2 dentes de alho
- 200 g de espargos
- 150 g de tomate cereja
- manjericão q.b.
- 4 c. sopa de queijo parmesão ralado
Preparação
- 1. Coloque a quinoa num tabuleiro e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficar dourada.
- 2. Em seguida coloque metade da quinoa num robô de cozinha e triture-a em farinha. Verta para dentro de uma taça, junte a restante quinoa, a farinha de amêndoa e o amido de milho e tempere com sal e pimenta. Junte 1 colher de sopa de Vaqueiro liquida e 1 ovo e misture.
- 3. Unte uma forma com Vaqueiro liquida e forre-a totalmente com a mistura de quinoa e leve-a ao forno quente por 5 minutos.
- 4. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira e salteie os alhos-franceses e o alho durante 5 minutos, em lume brando.
- 5. Adicione os espargos sem talos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Quando cozinhados coloque na base de quinoa.
- 6. Bata os restantes ovos, o pesto e o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta.
- 7. Verta para dentro da base de quinoa, coloque por cima os tomates cereja. Polvilhe com o queijo e leve ao forno por 20 minutos.





