Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Deite a farinha numa tigela, junte uma pitada de sal e de noz-moscada e abra uma cavidade ao meio da farinha.
Deite aí o óleo e o leite e mexa com uma colher de pau até a farinha se soltar das paredes da tigela.
Amasse bem até a massa estar lisa e homogénea, molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Descasque e pique a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho.
Deixe alourar um pouco e adicione o atum escorrido. Cozinhe, mexendo de vez em quando.
Adicione o ketchup e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume e perfume com um punhado de coentros picados.
Ligue o forno na função estática e regule-o para os 185ºC.
Divida a massa em 6 porções. Estenda-a em círculos com a ajuda do rolo e de farinha e forre 6 formas grandes para empadas.
Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Distribua o recheio de atum pelas caixas de massa e por cima deite a mistura de ovos e natas.
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos, colocando o tabuleiro na primeira posição a contar da base do forno.
Sugestões:
• Acompanhe com uma salada de várias alfaces
• Num frasco que vede bem misture 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre de sidra, 1 colher de chá de mostarda, uma pitada de sal e de pimenta. Na altura de temperar, agite muito bem o frasco e deite sobre a salada.