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recipe image Quiches deliciosas de atum

Quiches deliciosas de atum

Quiches deliciosas de atum

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • pimenta de moinho
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 dl de leite
  • Para o recheio:
  • 1 cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 lata grande de atum
  • 4 a 5 colheres de sopa de ketchup
  • coentros picados
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas para cozinha
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, junte uma pitada de sal e de noz-moscada e abra uma cavidade ao meio da farinha.
      2. Deite aí o óleo e o leite e mexa com uma colher de pau até a farinha se soltar das paredes da tigela.
      3. Amasse bem até a massa estar lisa e homogénea, molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
      4. Descasque e pique a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho.
      5. Deixe alourar um pouco e adicione o atum escorrido. Cozinhe, mexendo de vez em quando.
      6. Adicione o ketchup e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume e perfume com um punhado de coentros picados.
      7. Ligue o forno na função estática e regule-o para os 185ºC.
      8. Divida a massa em 6 porções. Estenda-a em círculos com a ajuda do rolo e de farinha e forre 6 formas grandes para empadas.
      9. Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
      10. Distribua o recheio de atum pelas caixas de massa e por cima deite a mistura de ovos e natas.
      11. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos, colocando o tabuleiro na primeira posição a contar da base do forno.
      Sugestões: • Acompanhe com uma salada de várias alfaces • Num frasco que vede bem misture 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre de sidra, 1 colher de chá de mostarda, uma pitada de sal e de pimenta. Na altura de temperar, agite muito bem o frasco e deite sobre a salada.