fácil
Quiches deliciosas de atum
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 250 g de farinha
- pimenta de moinho
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 1 dl de leite
- Para o recheio:
- 1 cebola picada
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 lata grande de atum
- 4 a 5 colheres de sopa de ketchup
- coentros picados
- 3 ovos
- 2 dl de natas para cozinha
- sal
- pimenta
- noz-moscada
Preparação
- Deite a farinha numa tigela, junte uma pitada de sal e de noz-moscada e abra uma cavidade ao meio da farinha.
- Deite aí o óleo e o leite e mexa com uma colher de pau até a farinha se soltar das paredes da tigela.
- Amasse bem até a massa estar lisa e homogénea, molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
- Descasque e pique a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho.
- Deixe alourar um pouco e adicione o atum escorrido. Cozinhe, mexendo de vez em quando.
- Adicione o ketchup e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume e perfume com um punhado de coentros picados.
- Ligue o forno na função estática e regule-o para os 185ºC.
- Divida a massa em 6 porções. Estenda-a em círculos com a ajuda do rolo e de farinha e forre 6 formas grandes para empadas.
- Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Distribua o recheio de atum pelas caixas de massa e por cima deite a mistura de ovos e natas.
- Leve ao forno durante 35 a 40 minutos, colocando o tabuleiro na primeira posição a contar da base do forno.
Sugestões:
• Acompanhe com uma salada de várias alfaces
• Num frasco que vede bem misture 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre de sidra, 1 colher de chá de mostarda, uma pitada de sal e de pimenta. Na altura de temperar, agite muito bem o frasco e deite sobre a salada.





