Receita Anterior Salada de sabores de Verão Receita Seguinte Salada de rúcula e melancia com queijo

Salada de camarão com maionese de pickles

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
Preparação
Tira a cabeça e a tripa aos camarões e descasque-os deixando apenas o rabinho.

Tempere-os com sal, piripiri, alho em pó e um pouco de raiz de gengibre ralada. Junte o óleo Vaqueiro e o whisky e deixe marinar durante pelo menos meia hora.

Abra o melão ao meio e limpe-o de sementes. Escave a polpa e molde e corte em cubos.

Lave os bagos de uva abra-os ao meio e tire as grainhas.  Misture o melão com os bagos de uva numa taça.

Escorra o camarão da marinada e grelhe numa chapa ou frigideira para grelhados. Regue generosamente com sumo de limão e misture com a fruta.

Entretanto coza o ovo em água temperada com sal durante 10 minutos. Passe por água fria e separe a gema da clara. Pique finamente os pickles e misture-os com a gema esmagada. Adicione à maionese e perfume a gosto com cebolinho e coentros picados.

Pique a clara, junte-a ao preparado e tempere com pimenta moída na altura.

Deite numa taça e sirva com a salada de camarão.

Experimente também...

Ver todas as Receitas