dificuldade média
Salada de rúcula com figos pretos e ricotta
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 250 g de folhas de rúcula
- 8 figos pretos maduros
- 200 g de queijo ricotta
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas
- 40 g de pinhões
- 0,25 dl de óleo
- 0,25 dl de vinagre de framboesa
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- sal
- pimenta de moinho
Preparação
- Distribua as folhas de rúcula pelos pratos de serviço.
- Lave os figos, enxugue-os bem e corte-os em quartos.Divida-os pelos pratos de serviço e disponha-os sobre a rúcula. Desfaça o queijo ricotta em pedaços e distribua-os pelos pratos preparados previamente. Salpique com as sementes de sésamo tostadas e com os pinhões.Deite o óleo, o vinagre e o azeite no copo da varinha mágica. Tempere com sal e pimenta moída na altura e emulsione com a varinha. Deite sobre a salada e sirva de imediato.





