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recipe image Salada de rúcula com figos pretos e ricotta

Salada de rúcula com figos pretos e ricotta

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de folhas de rúcula
  • 8 figos pretos maduros
  • 200 g de queijo ricotta
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas
  • 40 g de pinhões
  • 0,25 dl de óleo
  • 0,25 dl de vinagre de framboesa
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • sal
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Distribua as folhas de rúcula pelos pratos de serviço.
      2. Lave os figos, enxugue-os bem e corte-os em quartos.Divida-os pelos pratos de serviço e disponha-os sobre a rúcula. Desfaça o queijo ricotta em pedaços e distribua-os pelos pratos preparados previamente. Salpique com as sementes de sésamo tostadas e com os pinhões.Deite o óleo, o vinagre e o azeite no copo da varinha mágica. Tempere com sal e pimenta moída na altura e emulsione com a varinha. Deite sobre a salada e sirva de imediato.