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Salada de rúcula com figos pretos e ricotta

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Salada de rúcula com figos pretos e ricotta

Ingredientes

  • 250 g de folhas de rúcula
  • 8 figos pretos maduros
  • 200 g de queijo ricotta
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas
  • 40 g de pinhões
  • 0,25 dl de óleo
  • 0,25 dl de vinagre de framboesa
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • sal
  • pimenta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Distribua as folhas de rúcula pelos pratos de serviço.
  2. Lave os figos, enxugue-os bem e corte-os em quartos.Divida-os pelos pratos de serviço e disponha-os sobre a rúcula. Desfaça o queijo ricotta em pedaços e distribua-os pelos pratos preparados previamente. Salpique com as sementes de sésamo tostadas e com os pinhões.Deite o óleo, o vinagre e o azeite no copo da varinha mágica. Tempere com sal e pimenta moída na altura e emulsione com a varinha. Deite sobre a salada e sirva de imediato.