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Salada de camarão com figos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Salada de camarão com figos

Ingredientes

  • 200 g de miolo de camarão calibre grande
  • sal
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 1 dente de Alho
  • ½ lima
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 0,5 dl de vinagre de framboesa
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 4 figos
  • ½ pimento amarelo
  • 4 rabanetes
  • 150 g de mistura gourmet para salada
  • coentros
  • 4 a5 folhas de hortelã picadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere o miolo de camarão já descongelado com sal e a malagueta de piripiri cortada em rodelas e limpa de sementes.
  2. Deite um pouco de Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira antiaderente, leve ao lume, deixe aquecer bem e junte o miolo de camarão. Salteie rapidamente sobre lume médio a forte. Retire os camarões para outro recipiente, junte-lhes um pouco da raspa da casca da lima e regue-os com o sumo.
  3. Reduza o lume, deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira, deixe derreter e junte o molho de soja, o vinagre de framboesa e o açúcar demerara. Ferva durante 1 a 2 minutos e deite sobre o camarão.
  4. Lave os figos, o pimento amarelo e os rabanetes. Limpe o pimento de sementes e corte em tirinhas.
  5. Corte os rabanetes em rodelas finas e os figos em quartos.
  6. Distribua a mistura gourmet para salada pelos pratos de serviço e por cima disponha as tiras de pimento, as rodelas de rabanetes, os quartos de figo e os camarões.
  7. Regue com o molho dos camarões e salpique com folhas frescas de coentros e algumas folhas de hortelã bem picadinhas.