dificuldade média
Salada de camarão com figos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 200 g de miolo de camarão calibre grande
- sal
- 1 malagueta de piripiri fresca
Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- ½ lima
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 0,5 dl de vinagre de framboesa
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- 4 figos
- ½ pimento amarelo
- 4 rabanetes
- 150 g de mistura gourmet para salada
- coentros
- 4 a5 folhas de hortelã picadas
Preparação
- Tempere o miolo de camarão já descongelado com sal e a malagueta de piripiri cortada em rodelas e limpa de sementes.
- Deite um pouco de Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira antiaderente, leve ao lume, deixe aquecer bem e junte o miolo de camarão. Salteie rapidamente sobre lume médio a forte. Retire os camarões para outro recipiente, junte-lhes um pouco da raspa da casca da lima e regue-os com o sumo.
- Reduza o lume, deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira, deixe derreter e junte o molho de soja, o vinagre de framboesa e o açúcar demerara. Ferva durante 1 a 2 minutos e deite sobre o camarão.
- Lave os figos, o pimento amarelo e os rabanetes. Limpe o pimento de sementes e corte em tirinhas.
- Corte os rabanetes em rodelas finas e os figos em quartos.
- Distribua a mistura gourmet para salada pelos pratos de serviço e por cima disponha as tiras de pimento, as rodelas de rabanetes, os quartos de figo e os camarões.
- Regue com o molho dos camarões e salpique com folhas frescas de coentros e algumas folhas de hortelã bem picadinhas.





