Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Salada de meloa e melão com iogurte e muesli caramelizado
Salada de meloa e melão com iogurte e muesli caramelizado
Tempo de confeção20 minutos
6 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
10 g de Vaqueiro50 g de açúcarágua50 g de muesli1 meloa Gália1 meloa Cantaloupe1 melão pequeno 1 colher de sopa de mel1 limão 2 iogurtes de melão
Instruções
Preparação
Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente. Junte o açúcar e cerca de 1 colher de sopa de água. Deixe ferver sobre lume brando. Quando o açúcar estiver em ponto de caramelo claro, retire do lume, junte o muesli e misture bem. Espalhe o preparado sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer.Abra as meloas e o melão ao meio, limpe-os de sementes e corte em talhadas.Retire a casca e corte a polpa dos frutos em palitos grossos para dentro de uma taça.Dilua o mel no sumo do limão, deite sobre a fruta, misture bem e reserve no frigorífico. Na altura de servir, divida a fruta por taças individuais e por cima distribua o iogurte bem frescoParta grosseiramente o muesli caramelizado e deite sobre as taças.