dificuldade média
Salada de meloa e melão com iogurte e muesli caramelizado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 10 g de Vaqueiro50 g de açúcarágua50 g de muesli1 meloa Gália1 meloa Cantaloupe1 melão pequeno 1 colher de sopa de mel1 limão 2 iogurtes de melão
Preparação
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente. Junte o açúcar e cerca de 1 colher de sopa de água. Deixe ferver sobre lume brando. Quando o açúcar estiver em ponto de caramelo claro, retire do lume, junte o muesli e misture bem. Espalhe o preparado sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer.Abra as meloas e o melão ao meio, limpe-os de sementes e corte em talhadas.Retire a casca e corte a polpa dos frutos em palitos grossos para dentro de uma taça.Dilua o mel no sumo do limão, deite sobre a fruta, misture bem e reserve no frigorífico. Na altura de servir, divida a fruta por taças individuais e por cima distribua o iogurte bem frescoParta grosseiramente o muesli caramelizado e deite sobre as taças.





