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dificuldade média

Salada de Verão com Lulas Crocantes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
recipe image Salada de Verão com Lulas Crocantes
Ingredientes
  • 1 kg de lulas limpas (pequenas)
  • 3 limões
  • 2 tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 lata de grão cozido
  • 1 pimento vermelho
  • azeite
  • vinagre
  • ± 100 g de maisena
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • óleo
  • 2 claras
  • folhas de rúcula
Preparação
  1. Abra os sacos das lulas ao meio e retalhe-os com uma faca afiada de maneira a formar losangos. Tempere as lulas e respectivos tentáculos com o sumo de 2 limões, e pimenta. Tape e reserve em local fresco durante pelo menos 1 hora.
  2. Entretanto, lave e corte o tomate e o pepino em cubos e misture-os com o grão escorrido. Lave e corte em tiras o pimento vermelho e junte-o aos restantes legumes. Tempere a gosto com azeite e vinagre. Misture a maisena com uma pitada de sal,pimenta e o açúcar. Escorra as lulas e enxugue-as em papel absorvente. Entretanto ponha óleo a aquecer numa frigideira.
  3. Passe as lulas e os tentáculos pelas claras ligeiramente batidas. em seguida passe–as uma a uma pela maisena. Frite no óleo quente e escorra assim que começarem a alourar. Escorra sobre papel absorvente.
  4. Espalhe a salada sobre uma cama de folhas de rúcula e por cima coloque as lulas.