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Mufete de carapau

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 12 carapaus médios (2 por pessoa)
  • 8 dentes de alho
  • sal
  • 2 a 3 gindungos (malaguetas de piripiri)
  • vinagre
  • 2 cebolas
  • ± 0,5 dl de óleo Vaqueiro ou de azeite
  • ± 4 colheres de sopa de vinagre
  • 2 a 3 colheres de sopa de água
  • sal
Preparação
Passe os carapaus por água, escorra bem e disponha-os numa travessa.

Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e esmague-os num almofariz juntamente com um pouco de sal e metade dos gindungos. Tempere os carapaus com a pasta obtida e borrife-os com um pouco de vinagre. Deixe marinar durante meia hora.

Entretanto, descasque as cebolas e pique-as finamente. Misture-as com o restante gindungo desfeito e adicione o óleo Vaqueiro, o vinagre e a água. Misture bem e reserve.

Aqueça o grelhador ou uma chapa para grelhados. Pincele os carapaus com um pouco de óleo Vaqueiro e grelhe-os de ambos os lados.

Coloque os carapaus no prato de serviço e cubra-os com o molho de cebola.

Sirva com feijão de óleo de palma e farofa.

 

 

 

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