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Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes todas as barbas. Lave bem em água corrente e escorra.
Descasque e pique as cebolas e o dente de alho para dentro de um tacho largo. Junte os mexilhões, o ramo de salsa, atado, o vinho branco, o sumo do limão e cerca de 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro. Tape, e leve o tacho ao lume. Deixe ferver sobre lume forte durante cerca de 5 minutos ou até os mexilhões abrirem.
Retire os mexilhões das conchas e conserve-os quentes. Retire o ramo de salsa e coe o caldo que se formou artravés de um passador de rede mexendo bem para desfazer os pedacinhos de cebola.
Corte o bacon em cubinhos e leve a alourar num tacho. Junte os tomates, pelados, sem sementes e cortados em pedacinhos e a restante margarina Vaqueiro. Regue com o caldo dos mexilhões e adicione 1 colher de sopa de pão ralado. Tempere com sal e pimenta, misture bem e leve a ferver sobre lume brando até o molho estar apurado.
Disponha os mexilhões num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, untado com margarina Vaqueiro, e cubra-os com o molho preparado. Polvilhe com pão ralado e por cima espalhe algumas nozinhas de margarina Vaqueiro.Leve a gratinar em forno moderado.