use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mexilhões no Forno

Mexilhões no Forno

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2,5 kg de mexilhões
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 3 dl de vinho branco
  • ½ limão
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 150 g de bacon ou presunto
  • 3 tomates
  • pão ralado
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes todas as barbas. Lave bem em água corrente e escorra.
      2. Descasque e pique as cebolas e o dente de alho para dentro de um tacho largo. Junte os mexilhões, o ramo de salsa, atado, o vinho branco, o sumo do limão e cerca de 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro. Tape, e leve o tacho ao lume. Deixe ferver sobre lume forte durante cerca de 5 minutos ou até os mexilhões abrirem.
      3. Retire os mexilhões das conchas e conserve-os quentes. Retire o ramo de salsa e coe o caldo que se formou artravés de um passador de rede mexendo bem para desfazer os pedacinhos de cebola.
      4. Corte o bacon em cubinhos e leve a alourar num tacho. Junte os tomates, pelados, sem sementes e cortados em pedacinhos e a restante margarina Vaqueiro. Regue com o caldo dos mexilhões e adicione 1 colher de sopa de pão ralado. Tempere com sal e pimenta, misture bem e leve a ferver sobre lume brando até o molho estar apurado.
      5. Disponha os mexilhões num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, untado com margarina Vaqueiro, e cubra-os com o molho preparado. Polvilhe com pão ralado e por cima espalhe algumas nozinhas de margarina Vaqueiro.Leve a gratinar em forno moderado.
      Sirva com esparguete ou arroz, corridos.