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Vatapá

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Vatapá

Ingredientes

  • 800 g de cação ou garoupa, em postas
  • sal
  • limão
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 300 g de miolo de camarão (grande)
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • água
  • 100 g de camarão seco
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 75 g de caju torrado
  • 75 g de amendoim torrado
  • 2 cebolas
  • 30 g de farinha de arroz
  • 4 dl de leite de coco
  • 3 a 4 colheres de sopa de óleo de palma
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tire a pele e espinhas ao peixe, mantendo os lombos o mais inteiros possível. Tempere com sal, sumo de limão e alho picado.
  2. Frite o miolo de camarão naVaqueiro Líquidaderretida. Entretanto, leve ao lume um tacho com água e quando ferver, introduza o camarão seco. Ferve durante 5 minutos, escorra e reserve caldo e camarão.
  3. Ponha o peixe e respectiva marinada noutro tacho, junte o tomate e cerca de um copo de água e leve a ferver cerca de 5 minutos. Entretanto, triture com a varinha mágica o camarão seco fervido, juntamente com o caju, o amendoim e as cebolas descascadas. Continue a bater com a varinha e vá juntando o caldo onde ferveu o camarão até obter um molho espesso, mas líquido. Dissolva a farinha de arroz no leite de coco e junte ao molho. Leve ao lume e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Adicione o óleo de palma, misture bem.
  4. Junte os camarões fritos ao peixe e cubra tudo com o molho. Deixe ferver mais 5 minutos.