dificuldade média
Aveludado de ostras com cebolinho e cobertura de massa frita
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
2 porções
Ingredientes
- 2,5 dl de água
- 1 dl de vinho branco seco
- 1 chalota
- 1 cubo de caldo de peixe
- 8 ostras
- 20 g de Vaqueiro
- 25 g de farinha
- 1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
- pimenta preta de moinho
- óleo
- vermicelli de arroz
- cebolinho picado
- flor de sal
Preparação
- Deite a água e o vinho num tacho pequeno e leve ao lume.
- Entretanto, descasque a chalota e pique-a finamente. Quando a mistura de água e vinho começar a ferver, adicione o cubo de caldo de peixe e a chalota picada.
- Lave muito bem as ostras escovando as conchas. Adicione as ostras ao caldo quando este retomar fervura e deixe cozinhar tapado até as ostras abrirem. Retire-as com uma escumadeira, deite fora as conchas e reserve o miolo.
- Derreta a Vaqueiro noutro tacho, junte a farinha e misture bem. Adicione o caldo coado, mexendo com uma vara de arames e deixe engrossar um pouco. Junte o Creme Culinário Vaqueiro Light, misture bem e deixe retomar fervura.
- Entretanto, leve ao lume óleonuma fritadeira e deixe aquecer muito bem. Introduza um punhado pequeno de vermicelli de arroz, retire-o de imediato com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Distribua o creme preparado e as ostras por dois pratos fundos, salpique com cebolinho picado e flor de sal e por cima coloque a massa frita. Sirva bem quente.





