use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Aveludado de ostras com cebolinho e cobertura de massa frita

Aveludado de ostras com cebolinho e cobertura de massa frita

Aveludado de ostras com cebolinho e cobertura de massa frita

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2,5 dl de água
  • 1 dl de vinho branco seco
  • 1 chalota
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 8 ostras
  • 20 g de Vaqueiro
  • 25 g de farinha
  • 1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
  • pimenta preta de moinho
  • óleo
  • vermicelli de arroz
  • cebolinho picado
  • flor de sal

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a água e o vinho num tacho pequeno e leve ao lume.
      2. Entretanto, descasque a chalota e pique-a finamente. Quando a mistura de água e vinho começar a ferver, adicione o cubo de caldo de peixe e a chalota picada.
      3. Lave muito bem as ostras escovando as conchas. Adicione as ostras ao caldo quando este retomar fervura e deixe cozinhar tapado até as ostras abrirem. Retire-as com uma escumadeira, deite fora as conchas e reserve o miolo.
      4. Derreta a Vaqueiro noutro tacho, junte a farinha e misture bem. Adicione o caldo coado, mexendo com uma vara de arames e deixe engrossar um pouco. Junte o Creme Culinário Vaqueiro Light, misture bem e deixe retomar fervura.
      5. Entretanto, leve ao lume óleonuma fritadeira e deixe aquecer muito bem. Introduza um punhado pequeno de vermicelli de arroz, retire-o de imediato com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
      6. Distribua o creme preparado e as ostras por dois pratos fundos, salpique com cebolinho picado e flor de sal e por cima coloque a massa frita. Sirva bem quente.