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recipe image Aveludado de ostras com cebolinho e cobertura de massa frita

Aveludado de ostras com cebolinho e cobertura de massa frita

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2,5 dl de água
  • 1 dl de vinho branco seco
  • 1 chalota
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 8 ostras
  • 20 g de Vaqueiro
  • 25 g de farinha
  • 1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
  • pimenta preta de moinho
  • óleo
  • vermicelli de arroz
  • cebolinho picado
  • flor de sal

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a água e o vinho num tacho pequeno e leve ao lume.
      2. Entretanto, descasque a chalota e pique-a finamente. Quando a mistura de água e vinho começar a ferver, adicione o cubo de caldo de peixe e a chalota picada.
      3. Lave muito bem as ostras escovando as conchas. Adicione as ostras ao caldo quando este retomar fervura e deixe cozinhar tapado até as ostras abrirem. Retire-as com uma escumadeira, deite fora as conchas e reserve o miolo.
      4. Derreta a Vaqueiro noutro tacho, junte a farinha e misture bem. Adicione o caldo coado, mexendo com uma vara de arames e deixe engrossar um pouco. Junte o Creme Culinário Vaqueiro Light, misture bem e deixe retomar fervura.
      5. Entretanto, leve ao lume óleonuma fritadeira e deixe aquecer muito bem. Introduza um punhado pequeno de vermicelli de arroz, retire-o de imediato com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
      6. Distribua o creme preparado e as ostras por dois pratos fundos, salpique com cebolinho picado e flor de sal e por cima coloque a massa frita. Sirva bem quente.