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Aveludado de ostras com cebolinho e cobertura de massa frita
Tempo de confeção20 minutos
2 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
2,5 dl de água
1 dl de vinho branco seco
1 chalota
1 cubo de caldo de peixe
8 ostras
20 g de Vaqueiro
25 g de farinha
1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
pimenta preta de moinho
óleo
vermicelli de arroz
cebolinho picado
flor de sal
Instruções
Preparação
Deite a água e o vinho num tacho pequeno e leve ao lume.
Entretanto, descasque a chalota e pique-a finamente. Quando a mistura de água e vinho começar a ferver, adicione o cubo de caldo de peixe e a chalota picada.
Lave muito bem as ostras escovando as conchas. Adicione as ostras ao caldo quando este retomar fervura e deixe cozinhar tapado até as ostras abrirem. Retire-as com uma escumadeira, deite fora as conchas e reserve o miolo.
Derreta a Vaqueiro noutro tacho, junte a farinha e misture bem. Adicione o caldo coado, mexendo com uma vara de arames e deixe engrossar um pouco. Junte o Creme Culinário Vaqueiro Light, misture bem e deixe retomar fervura.
Entretanto, leve ao lume óleonuma fritadeira e deixe aquecer muito bem. Introduza um punhado pequeno de vermicelli de arroz, retire-o de imediato com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Distribua o creme preparado e as ostras por dois pratos fundos, salpique com cebolinho picado e flor de sal e por cima coloque a massa frita. Sirva bem quente.