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Vieiras com Cogumelos e Funcho

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Vieiras com Cogumelos e Funcho

Ingredientes

  • 450 g de miolo de vieira congelado
  • pimenta de moinho
  • ½ limão
  • 1 bolbo de funcho
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 250 g de cogumelos portobelo pequenos
  • ½ pimento vermelho
  • sal
  • 3 a 4 colheres de vinho do Porto
  • 2 dl de natas
  • aneto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deixe descongelar as vieiras e tempere-as com pimenta moída na altura, alho em pó e sumo de limão.
  2. Retire e reserve as folhinhas verdes do funcho, elimine os talos fibrosos e pique-o finamente.
  3. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira, junte o funcho picado e deixe cozinhar sobre lume brando até estar macio.
  4. Entretanto limpe os cogumelos e corte-os ao meio. Corte o pimento em tirinhas.
  5. Aumente o calor, junte os cogumelos e os pimentos ao funcho e salteie, sobre lume moderado, durante cerca de 5 minutos.
  6. Regue com o vinho do Porto, ferva durante 1 a 2 minutos e adicione as natas, tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte as vieiras e cozinhe durante cerca de 5 minutos sobre lume brando.
  7. Salpique com as folhinhas verdes do funcho e um pouco de aneto.
Acompanhe com arroz basmati cozido