Vieiras com Cogumelos e Funcho
Tempo de confeção35 minutos
1 porções

Ingredientes
- 450 g de miolo de vieira congelado
- pimenta de moinho
- ½ limão
- 1 bolbo de funcho
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 250 g de cogumelos portobelo pequenos
- ½ pimento vermelho
- sal
- 3 a 4 colheres de vinho do Porto
- 2 dl de natas
- aneto
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Deixe descongelar as vieiras e tempere-as com pimenta moída na altura, alho em pó e sumo de limão.
- Retire e reserve as folhinhas verdes do funcho, elimine os talos fibrosos e pique-o finamente.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira, junte o funcho picado e deixe cozinhar sobre lume brando até estar macio.
- Entretanto limpe os cogumelos e corte-os ao meio. Corte o pimento em tirinhas.
- Aumente o calor, junte os cogumelos e os pimentos ao funcho e salteie, sobre lume moderado, durante cerca de 5 minutos.
- Regue com o vinho do Porto, ferva durante 1 a 2 minutos e adicione as natas, tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte as vieiras e cozinhe durante cerca de 5 minutos sobre lume brando.
- Salpique com as folhinhas verdes do funcho e um pouco de aneto.
Acompanhe com arroz basmati cozido