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4 cebolinhas de primavera (ou 1 alho-francês fino)
1 talo de aipo
70 g de Vaqueiro Clássica
1 dente de Alho
3 a 4 pés de salsa
estragão fresco
170 g de folhas de espinafres
1 fatia de pão de forma sem côdea
molho tabasco
limão
sal
24 ostras
Instruções
Preparação
Pique finamente as cebolinhas da primavera e o talo de aipo e leve a alourar em metade da Vaqueiro Clássica e o dente de alho.
Quando os legumes estiverem moles adicione a salsa picada juntamente com algumas folhinhas de estragão e as folhas de espinafres. Retire do lume assim que os espinafres murcharem e deite os legumes no copo da varinha mágica. Junte o pão cortado em pedaços, a restante Vaqueiro Clássica, 2 a 3 gotas de molho tabasco e um pouco de sumo de limão. Tempere com sal e triture com a varinha.
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Escove muito bem as ostras, lave-as e abra-as com faca própria e protegendo a mão com um pano dobrado.
Cubra o fundo de um tabuleiro de louça onde caibam as ostras com uma camada de sal grosso. Por cima disponha as ostras abertas. Distribua a mistura de espinafres sobre as ostras e leve ao forno entre 8 e 10 minutos.