Ostras Verdes
Tempo de confeção20 minutos
1 porções

Ingredientes
- 4 cebolinhas de primavera (ou 1 alho-francês fino)
- 1 talo de aipo
- 70 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 3 a 4 pés de salsa
- estragão fresco
- 170 g de folhas de espinafres
- 1 fatia de pão de forma sem côdea
- molho tabasco
- limão
- sal
- 24 ostras
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pique finamente as cebolinhas da primavera e o talo de aipo e leve a alourar em metade da Vaqueiro Clássica e o dente de alho.
- Quando os legumes estiverem moles adicione a salsa picada juntamente com algumas folhinhas de estragão e as folhas de espinafres. Retire do lume assim que os espinafres murcharem e deite os legumes no copo da varinha mágica. Junte o pão cortado em pedaços, a restante Vaqueiro Clássica, 2 a 3 gotas de molho tabasco e um pouco de sumo de limão. Tempere com sal e triture com a varinha.
- Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
- Escove muito bem as ostras, lave-as e abra-as com faca própria e protegendo a mão com um pano dobrado.
- Cubra o fundo de um tabuleiro de louça onde caibam as ostras com uma camada de sal grosso. Por cima disponha as ostras abertas. Distribua a mistura de espinafres sobre as ostras e leve ao forno entre 8 e 10 minutos.
- Sirva com gomos de limão.