Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Ostras Verdes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Ostras Verdes

Ingredientes

  • 4 cebolinhas de primavera (ou 1 alho-francês fino)
  • 1 talo de aipo
  • 70 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 3 a 4 pés de salsa
  • estragão fresco
  • 170 g de folhas de espinafres
  • 1 fatia de pão de forma sem côdea
  • molho tabasco
  • limão
  • sal
  • 24 ostras
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pique finamente as cebolinhas da primavera e o talo de aipo e leve a alourar em metade da Vaqueiro Clássica e o dente de alho.
  2. Quando os legumes estiverem moles adicione a salsa picada juntamente com algumas folhinhas de estragão e as folhas de espinafres. Retire do lume assim que os espinafres murcharem e deite os legumes no copo da varinha mágica. Junte o pão cortado em pedaços, a restante Vaqueiro Clássica, 2 a 3 gotas de molho tabasco e um pouco de sumo de limão. Tempere com sal e triture com a varinha.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
  4. Escove muito bem as ostras, lave-as e abra-as com faca própria e protegendo a mão com um pano dobrado.
  5. Cubra o fundo de um tabuleiro de louça onde caibam as ostras com uma camada de sal grosso. Por cima disponha as ostras abertas. Distribua a mistura de espinafres sobre as ostras e leve ao forno entre 8 e 10 minutos.
  6. Sirva com gomos de limão.