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recipe image Camarão à Baiana

Camarão à Baiana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de camarão grande
  • sal
  • 1 lima ou limão
  • 1 cebola
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 6 tomates
  • 1 pimento vermelho
  • louro
  • salsa
  • ½ malagueta vermelha fresca
  • 1 copo de água
  • 2 dl de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de palma

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a casca, as cabeças e a tripa aos camarões e tempere-os com sal e sumo da lima ou do limão
      2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Quando começar a alourar junte o tomate pelado e cortado em pedaços, o pimento sem grainhas, também cortado, 1 a 2 folhas de louro e um ramo de salsa. Tempere com sal e a malagueta cortada em rodelas, regue com a água, tape e deixe ferver cerca de 15 minutos. Introduza os camarões e coza mais 10 minutos. Misture o leite de coco com o óleo de palma e junte ao cozinhado. Ferva mais 5 minutos.
      Sirva acompanhado com arroz basmati solto.