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Camarão à Baiana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Camarão à Baiana

Ingredientes

  • 1 kg de camarão grande
  • sal
  • 1 lima ou limão
  • 1 cebola
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 6 tomates
  • 1 pimento vermelho
  • louro
  • salsa
  • ½ malagueta vermelha fresca
  • 1 copo de água
  • 2 dl de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de palma
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tire a casca, as cabeças e a tripa aos camarões e tempere-os com sal e sumo da lima ou do limão
  2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Quando começar a alourar junte o tomate pelado e cortado em pedaços, o pimento sem grainhas, também cortado, 1 a 2 folhas de louro e um ramo de salsa. Tempere com sal e a malagueta cortada em rodelas, regue com a água, tape e deixe ferver cerca de 15 minutos. Introduza os camarões e coza mais 10 minutos. Misture o leite de coco com o óleo de palma e junte ao cozinhado. Ferva mais 5 minutos.
Sirva acompanhado com arroz basmati solto.