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recipe image Bacalhau em crosta de morcela com mash de batata doce

Bacalhau em crosta de morcela com mash de batata doce

Bacalhau em crosta de morcela com mash de batata doce

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de batata doce
  • água
  • sal
  • 4 lombos de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
  • ± 1 dl de leite
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 100 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 morcela para assar de Arganil
  • tomate seco ao sol
  • 200 g de miolo de broa esfarelado
  • 200 g de espinafres vermelhos
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho cubra com água, tempere com sale leve a cozer sobre lume moderado até estarem macias. Ligue o forno e regule-o para os 180 °.
      2. Coloque os lombos de bacalhau de molho no leite.
      3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
      4. Derreta cerca de metade da Vaqueiro Clássicanum tacho, junte a cebola e deixe cozinhar até estar macia.
      5. Ao mesmo tempo tire a peleà morcela e esmague-a bem com um garfo. Pique finamente um pedaço de tomate seco ao sol, junte-o à morcela e adicione o miolo de broa bem esfarelado. Misture tudo.
      6. Espalhe a cebolada sobre um tabuleiro de louça. Escorra os lombos de bacalhau e enxugue-os bem. Coloque-os sobre a cebolada e cubra com a mistura de morcela.
      7. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      8. Entretanto, derreta a restante Vaqueiro noutro tacho, junte os espinafres e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até estarem tenros.
      9. Depois de cozidas, escorra as batatas, tire-lhes a pele e esmague-as com um esmagador. Junte aos espinafres, e misture bem. Perfume com pimenta moída na altura e rectifique o sal se for necessário. Sirva a acompanhar os lombos de bacalhau.