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Bacalhau em crosta de morcela com mash de batata doce

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Bacalhau em crosta de morcela com mash de batata doce

Ingredientes

  • 600 g de batata doce
  • água
  • sal
  • 4 lombos de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
  • ± 1 dl de leite
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 100 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 morcela para assar de Arganil
  • tomate seco ao sol
  • 200 g de miolo de broa esfarelado
  • 200 g de espinafres vermelhos
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho cubra com água, tempere com sale leve a cozer sobre lume moderado até estarem macias. Ligue o forno e regule-o para os 180 °.
  2. Coloque os lombos de bacalhau de molho no leite.
  3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  4. Derreta cerca de metade da Vaqueiro Clássicanum tacho, junte a cebola e deixe cozinhar até estar macia.
  5. Ao mesmo tempo tire a peleà morcela e esmague-a bem com um garfo. Pique finamente um pedaço de tomate seco ao sol, junte-o à morcela e adicione o miolo de broa bem esfarelado. Misture tudo.
  6. Espalhe a cebolada sobre um tabuleiro de louça. Escorra os lombos de bacalhau e enxugue-os bem. Coloque-os sobre a cebolada e cubra com a mistura de morcela.
  7. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  8. Entretanto, derreta a restante Vaqueiro noutro tacho, junte os espinafres e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até estarem tenros.
  9. Depois de cozidas, escorra as batatas, tire-lhes a pele e esmague-as com um esmagador. Junte aos espinafres, e misture bem. Perfume com pimenta moída na altura e rectifique o sal se for necessário. Sirva a acompanhar os lombos de bacalhau.