dificuldade média
Bacalhau em crosta de morcela com mash de batata doce
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 600 g de batata doce
- água
- sal
- 4 lombos de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
- ± 1 dl de leite
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 100 g de Vaqueiro Clássica
- 1 morcela para assar de Arganil
- tomate seco ao sol
- 200 g de miolo de broa esfarelado
- 200 g de espinafres vermelhos
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho cubra com água, tempere com sale leve a cozer sobre lume moderado até estarem macias. Ligue o forno e regule-o para os 180 °.
- Coloque os lombos de bacalhau de molho no leite.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
- Derreta cerca de metade da Vaqueiro Clássicanum tacho, junte a cebola e deixe cozinhar até estar macia.
- Ao mesmo tempo tire a peleà morcela e esmague-a bem com um garfo. Pique finamente um pedaço de tomate seco ao sol, junte-o à morcela e adicione o miolo de broa bem esfarelado. Misture tudo.
- Espalhe a cebolada sobre um tabuleiro de louça. Escorra os lombos de bacalhau e enxugue-os bem. Coloque-os sobre a cebolada e cubra com a mistura de morcela.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto, derreta a restante Vaqueiro noutro tacho, junte os espinafres e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até estarem tenros.
- Depois de cozidas, escorra as batatas, tire-lhes a pele e esmague-as com um esmagador. Junte aos espinafres, e misture bem. Perfume com pimenta moída na altura e rectifique o sal se for necessário. Sirva a acompanhar os lombos de bacalhau.





