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Aveludado de mariscos com molho de manga

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8 pessoas)
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 100 g de cebola picada
  • 1 alho francês
  • 500 g de mistura congelada para cocktail de marisco
  • 1 cubo de caldo Knorr para marisco
  • 2  a 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • ± 1 dl de creme culinário Vaqueiro
  • 1 manga madura
  • raiz de gengibre
  • cebolinho picado
  • mistura de várias alfaces
Preparação

Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto corta o alho francês em rodelas e as lava em água corrente. Junte o alho francês à cebola, mexa e deixe-o amolecer.

Se o cockatil de mariscos tiver delícias do mar, retire-as e reserve-as para juntar no fim da preparação.
Adicione o cocktail de marisco e o cubo de caldo Knorr para marisco aos legumes   e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos. Junte o molho de tomate e o creme culinário Vaqueiro e deixe ferver mais um pouco.

Entretanto descasque a manga, tire-lhe o caroço, corte metade em fatias e reserve para decoração. Corte a restante manga em pedaços para dentro do copo da varinha mágica e triture com a varinha até ficar em puré. Perfume o puré de manga com o suco de um pedaço de raiz de gengibre previamente pelada e ralada e junte-o ao marisco.

Rectifique o sal, tempere com pimenta preta moída na altura e salpique com cebolinho picado.

Enfeite com as fatias de manga e sirva com mistura de várias alfaces.

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