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Camarão tropical em caixa de abacaxi

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Camarão tropical em caixa de abacaxi

Ingredientes

  • 2 abacaxis pequenos
  • 800 g de camarão calibre 40-60
  • sal
  • piripiri
  • raiz de gengibre
  • 80 g de Vaqueiro Alho
  • rum
  • ± 2 dl de água
  • ± 1 colher de chá de Maizena
  • 2 dl de leite de coco
  • queijo ralado em fios
  • coco ralado
  • cebolinho picado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Apare parte da rama dos abacaxis e corte-os ao meio na vertical. Retire cuidadosamente a polpa de modo a não danificar a casca. Pique a polpa em pedaços pequenos, reservando todo o suco que se libertar à parte.
  2. Tire as cabeças e as cascas aos camarões e reserve-as. Tempere os camarões com sal, piripiri e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 180 °.
  4. Derreta metade da Vaqueiro Alho numa frigideira, junte as cascas e as cabeças dos camarões e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Regue com um pouco de rum e deixe arder agitando a frigideira até a chame se extinguir. Mude as cascas e as cabeças para um recipiente estreito e alto e reserve.Deite a restante Vaqueiro Alho na mesma frigideira, deixe derreter e adicione os camarões descascados. Frite durante 2 a 3 minutos, regue com mais um pouco de rum e puxe fogo. Deixe arder agitando a frigideira até a chama se apagar. Adicione o ananás em pedaços e deixe saltear. Ao mesmo tempo, adicione cerca de 2 dl de água a ferver às cascas e cabeças dos camarões, triture tudo com a varinha mágica e coe através de um passador de rede. Junte ao caldo obtido a Maizena previamente dissolvida num pouco do suco do ananás, junte o leite de coco e deite a mistura sobre os camarões. Tempere com sal e pimenta e deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando. Distribua o cozinhado pelas cascas de abacaxi, salpique com queijo ralado em fios, coco ralado e cebolinho picado e leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
  5. Sirva com arroz branco, cozido e bem solto.