use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cheese Tarte Gratinada com Rúcula Selvagem e Vinagrete Balsâmico

Cheese Tarte Gratinada com Rúcula Selvagem e Vinagrete Balsâmico

Cheese Tarte Gratinada com Rúcula Selvagem e Vinagrete Balsâmico

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de bolacha de água e sal
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de queijo de cabra
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 300 g de rúcola selvagem
  • 0,5 dl de vinagre balsâmico
  • 1,5 dl de azeite virgem extra

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Rale as bolachas e misture-as com aVaqueiro Líquida. Com a massa obtida, forre o fundo de uma forma para tarte ou distribua por 4 formas individuais.
      3. Corte o queijo de cabra em cubos pequenos e espalhe-os sobre a massa de bolacha.
      4. Bata os ovos ligeiramente, junte-lhes o leite e as natas. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e continue a bater até estar tudo ligado. Deite sobre os cubos de queijo e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
      5. Entretanto coloque as folhas de rúcola selvagem numa saladeira. Misture o vinagre balsâmico com o azeite e tempere com sal e pimenta.
      6. Na altura de servir, desenforme a tarte, ou tartes.
      7. Mexa o vinagrete com um garfo, deite sobre a rúcula e sirva a acompanhar as tartes.