dificuldade média
Tarte de pimentos tricolores
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Massa
- 100 g de farinha de milho
- 80 g de farinha
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de mistura mexicana de especiarias
- 75 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 50 g de água
Recheio
- 200 g de queijo fresco em creme para barrar com ervas aromáticas
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 2 ovos
- 200ml de natas
- sal
- Pimenta de moinho
- 200 g de pimentos doces tricolores
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
- Queijo
Preparação
- Cozinha cheia de cores
- 1. Misture as farinhas no robô de cozinha com o sal e a mistura mexicana de especiarias. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
- 2. Adicione a água e ligue o robô até os ingredientes começarem a ligar.
- 3. Mude para a bancada de cozinha bem enfarinhada e molde em bola. Estenda a massa com a ajuda de farinha e do rolo e forre uma tarteira com cerca de 20 cm de diâmetro.
- 4. Ligue o forno para os 200ºC. Forre a tarte com um disco de papel vegetal e encha com leguminosas secas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- 5. Entretanto lave os pimentos, corte-os em rodelas e limpe de sementes. Misture o queijo em creme com a mostarda, adicione um ovo de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames. Junte as natas e mexa bem. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura.
- 6. Retire o papel vegetal e as leguminosas da tarte e encha com a mistura anterior. Salpique com as rodelas de pimento, as azeitonas e queijo parmesão ralado.
- 7. Reduza o forno para 180ºC e leve a tarte a cozer durante cerca de 35 minutos.





