use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de pimentos tricolores

Tarte de pimentos tricolores

Tarte de pimentos tricolores

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de milho
  • 80 g de farinha
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de mistura mexicana de especiarias
  • 75 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 50 g de água
Recheio
  • 200 g de queijo fresco em creme para barrar com ervas aromáticas
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 2 ovos
  • 200ml de natas
  • sal
  • Pimenta de moinho
  • 200 g de pimentos doces tricolores
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
  • Queijo

      Instruções

      Preparação
      1. Cozinha cheia de cores
      2. 1. Misture as farinhas no robô de cozinha com o sal e a mistura mexicana de especiarias. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
      3. 2. Adicione a água e ligue o robô até os ingredientes começarem a ligar.
      4. 3. Mude para a bancada de cozinha bem enfarinhada e molde em bola. Estenda a massa com a ajuda de farinha e do rolo e forre uma tarteira com cerca de 20 cm de diâmetro.
      5. 4. Ligue o forno para os 200ºC. Forre a tarte com um disco de papel vegetal e encha com leguminosas secas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      6. 5. Entretanto lave os pimentos, corte-os em rodelas e limpe de sementes. Misture o queijo em creme com a mostarda, adicione um ovo de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames. Junte as natas e mexa bem. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura.
      7. 6. Retire o papel vegetal e as leguminosas da tarte e encha com a mistura anterior. Salpique com as rodelas de pimento, as azeitonas e queijo parmesão ralado.
      8. 7. Reduza o forno para 180ºC e leve a tarte a cozer durante cerca de 35 minutos.