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Cheese Tarte Gratinada com Rúcula Selvagem e Vinagrete Balsâmico

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Cheese Tarte Gratinada com Rúcula Selvagem e Vinagrete Balsâmico

Ingredientes

  • 300 g de bolacha de água e sal
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de queijo de cabra
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 300 g de rúcola selvagem
  • 0,5 dl de vinagre balsâmico
  • 1,5 dl de azeite virgem extra
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Rale as bolachas e misture-as com aVaqueiro Líquida. Com a massa obtida, forre o fundo de uma forma para tarte ou distribua por 4 formas individuais.
  3. Corte o queijo de cabra em cubos pequenos e espalhe-os sobre a massa de bolacha.
  4. Bata os ovos ligeiramente, junte-lhes o leite e as natas. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e continue a bater até estar tudo ligado. Deite sobre os cubos de queijo e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
  5. Entretanto coloque as folhas de rúcola selvagem numa saladeira. Misture o vinagre balsâmico com o azeite e tempere com sal e pimenta.
  6. Na altura de servir, desenforme a tarte, ou tartes.
  7. Mexa o vinagrete com um garfo, deite sobre a rúcula e sirva a acompanhar as tartes.