Tarte de salmão e espargos
Tempo de confeção45 minutos
Tempo de preparação
8 porções

Ingredientes
- 100 g de farinha integral
- 200 g de farinha
- 1 colher de sopa de orégãos
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 limão
- 180 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 ovo tamanho M
- 3 lombos de salmão sem pele nem espinhas
- Sal
- Alho em pó
- Pimenta de moinho
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- 300 g de espargos frescos
- 1 cebola roxa
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 4 fatias de pão de forma sem côdea
- 2 dl de leite
- 4 ovos
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Esta tarte é única – tão boa por fora quanto por dentro!
- Misture todos os ingredientes secos num robô de cozinha.
- Adicione a raspa da casca do limão e a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos. Ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
- Junte o ovo e 4 colheres de sopa de sumo de limão. Ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar.
- Mude a massa para a bancada de trabalho e molde em bola. Estenda-a com a ajuda do rolo e de farinha e forre uma tarteira com 24 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
- Tempere os lombos de salmão com sal, alho em pó e pimenta moída na altura. Misture o vinagre balsâmico com o mel, deite sobre o salmão e reserve.
- Lave os espargos, elimine a base fibrosa, corte as pontas espigadas e reserve-as. Pique em rodelinhas a parte restante dos espargos. Descasque e pique a cebola. Derreta 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e salteie as pontas espigadas dos espargos durante 2 a 3 minutos. Retire e reserve.
- Deite mais 1 colher de sopa de Vaqueiro na mesma frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola amolecer. Junte os espargos picados e salteie durante 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Espalhe a mistura sobre a base da tarte.
- Ligue o forno e regule-o para os 200ºC em forno estático.
- Leve ao lume a mesma frigideira, deixe aquecer bem, introduza os lombos de salmão e cozinhe sobre lume médio a forte durante 2 minutos de cada lado. Retire do lume e reserve.
- Entretanto desfaça o pão em pedaços e ponha-os de molho no leite. Bata os ovos com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o pão embebido no leite e misture bem.
- Desfaça o salmão em lascas e espalhe-os sobre a tarte. Cubra com a mistura de pão e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Coloque o tabuleiro na prateleira mais baixa do forno.
- Cerca de 5 minutos antes de terminar o tempo, decore a tarte com as pontas reservadas dos espargos e leve de novo ao forno.