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recipe image Miniquiches de ricotta com bacon e espinafres

Miniquiches de ricotta com bacon e espinafres

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de farinha
  • 50 g de miolo de amêndoa finamente ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 120 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 ovo tamanho M
  • Recheio
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de alho-francês
  • 150 g de folhas de espinafres
  • 3 ovos tamanho M
  • 250 g de queijo ricotta
  • 1 dl de natas
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • Noz-moscada
  • 50 g de queijo da ilha ralado em fios
  • Sementes de sésamo

      Instruções

      Preparação
      1. Para uma refeição leve mas deliciosa
      2. 1. Deite a farinha, a amêndoa ralada, o sal e a noz-moscada num robô de cozinha e misture.
      3. 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços. Ligue o robô e misture até a mistura ter o aspeto de areia. Junte o ovo e volte a ligar o robô até os ingredientes começarem a agregar.
      4. 3. Mude a massa para a bancada de trabalho bem enfarinhada e molde em bola. Divida a massa em 8 porções e forre formas para tarteletes com 12 cm de diâmetro. Deixe repousar no frigorífico enquanto prepara o recheio.
      5. 4. Leve o bacon ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o alho-francês picado em pedacinhos e deixe cozinhar sobre lume moderado até estar macio. Adicione os espinafres, misture bem e retire do lume assim que começarem a murchar.
      6. 5. Parta os ovos para uma tigela, junte o queijo ricotta e mexa até ficar homogéneo. Adicione as natas e tempere com sal, pimenta moída na altura e noz-moscada. Distribua a mistura de bacon e legumes pelas tarteletes e regue com o preparado anterior.
      7. 6. Salpique com o queijo da ilha, sementes de sésamo e amêndoa laminada.
      8. 7. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.