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Bolo de carne picada

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (8/12 unidades)
  • Para o recheio:
  • 2 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
  • água
  • 1 cebola
  • 400 g de carne picada
  • 40 g de Vaqueiro com Alho
  • sal
  • Vaqueiro Líquida
  • pimenta preta de moinho
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
  • 15 g de Maizena
  • 1,5 dl de leite
  • noz moscada
  • salsa picada
  • Para a massa:
  • 1,5 dl de leite
  • 4 ovos
  • 1,5 dl de óleo Vaqueiro
  • 250 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta de moinho
  • salsa
Preparação
Tire os pedúnculos ao tomate, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver. Tire a a pele e as sementes e pique o tomate em cubinhos.

Descasque a cebola e pique-a finamente.

Deite a Vaqueiro com alho num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione a carne picada e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, mexendo, até a carne deixar de estar rosada.

Adicione o tomate picado, tempere com sal e pimenta de deixe cozinhar mexendo de vez em quando durante cerca de 15 minutos.

Dissolva a Maizena no leite, junte à carne e misture bem. Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Rectifique o sal e a pimenta e perfume com noz moscada e salsa picada. Retire do lume e deixe arrefecer.

Ligue o forno e regule-o para 180ºC.

Pincele uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.

Deite o leite, os ovos e o óleo num copo liquidificador, junte a farinha, a Maizena e o fermento, tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione algumas folhas de salsa.

Triture tudo até a massa estar homogénea.
Deite metade da massa na forma, cubra com o recheio e termine com a restante massa.

Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Deixe cerca de 30 minutos dentro da forma antes de desenformar.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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