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Bolo de carne picada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Bolo de carne picada

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 2 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
  • água
  • 1 cebola
  • 400 g de carne picada
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
  • 15 g de Maizena
  • 1,5 dl de leite
  • noz moscada
  • salsa picada
  • Para a massa:
  • 1,5 dl de leite
  • 4 ovos
  • 1,5 dl de óleo
  • 250 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta de moinho
  • salsa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tire os pedúnculos ao tomate, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver. Tire a a pele e as sementes e pique o tomate em cubinhos.
  2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  3. Deite a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione a carne picada e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, mexendo, até a carne deixar de estar rosada.
  4. Adicione o tomate picado, tempere com sal e pimenta de deixe cozinhar mexendo de vez em quando durante cerca de 15 minutos.
  5. Dissolva a Maizena no leite, junte à carne e misture bem. Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Rectifique o sal e a pimenta e perfume com noz moscada e salsa picada. Retire do lume e deixe arrefecer.
  6. Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
  7. Pincele uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
  8. Deite o leite, os ovos e o óleo num copo liquidificador, junte a farinha, a Maizena e o fermento, tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione algumas folhas de salsa.
  9. Triture tudo até a massa estar homogénea.
  10. Deite metade da massa na forma, cubra com o recheio e termine com a restante massa.
  11. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  12. Deixe cerca de 30 minutos dentro da forma antes de desenformar.