fácil
Bolo de carne picada
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- Para o recheio:
- 2 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- água
- 1 cebola
- 400 g de carne picada
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- sal
Vaqueiro Líquida
- pimenta preta de moinho
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
- 15 g de Maizena
- noz moscada
- salsa picada
- Para a massa:
- 1,5 dl de leite
- 4 ovos
- 1,5 dl de óleo
- 250 g de farinha
- 50 g de Maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta de moinho
- salsa
Preparação
- Tire os pedúnculos ao tomate, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver. Tire a a pele e as sementes e pique o tomate em cubinhos.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Deite a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione a carne picada e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, mexendo, até a carne deixar de estar rosada.
- Adicione o tomate picado, tempere com sal e pimenta de deixe cozinhar mexendo de vez em quando durante cerca de 15 minutos.
- Dissolva a Maizena no leite, junte à carne e misture bem. Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Rectifique o sal e a pimenta e perfume com noz moscada e salsa picada. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
- Pincele uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Deite o leite, os ovos e o óleo num copo liquidificador, junte a farinha, a Maizena e o fermento, tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione algumas folhas de salsa.
- Triture tudo até a massa estar homogénea.
- Deite metade da massa na forma, cubra com o recheio e termine com a restante massa.
- Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Deixe cerca de 30 minutos dentro da forma antes de desenformar.





