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recipe image Mousse de sardinhas

Mousse de sardinhas

Mousse de sardinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 latas de filetes de sardinhas sem peles nem espinhas
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 0,5 dl de vinho Moscatel
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • salsa picada
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • 1 pimento morrone
  • bolachas de agua e sal ou crackers

      Instruções

      Preparação
      1. Escorra os filetes de sardinha, ponha-os no copo liquidificador juntamente com a Vaqueiro líquida e o Moscatel. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura e triture até obter uma pasta.
      2. Mude o preparado para uma taça, junte um punhado de salsa picada, misture bem e reserve no frigorífico.
      3. Lave o tomate, tire-lhe o pedúnculo e pique-o em cubinhos, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Lave o pepino e corte-o em rodelas finas. Corte o pimento em tirinhas.
      4. Coloque os legumes preparados em pequenas taças.
      5. Sirva a mousse de sardinha sobre bolachas de água e sal ou crackers e enfeite com os legumes preparados.